Андрей Николишин: Самое интересное было в овертайме

Наставники «Трактора» и «Авангарда» подвели итог игры.

Главный тренер омского «Авангарда» Евгений Корноухов:
- Добрый вечер. Получилась хорошая боевая игра. Я думаю, что ничейный счет в основное время закономерен. Ну а буллиты уже были на удовольствие болельщиков. Ровненькая игра, боевая. Думаю, что зрителям понравилась.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Николишин:
- К сожалению, мы уступили. Действительно игра получилась хорошей, интенсивной и с кучей ошибок с нашей стороны. Мы два периода никак раскачаться не могли. Спасибо, что в обороне выстояли. В третьем периоде уже повеселее игра пошла. Спасибо команде, что не опустили руки, отыгрались, забили хороший гол. Самое интересное было в овертайме. Три на три, конечно, весело играть (улыбается). Нам всем понравилось. Думаю, что и ребятам понравилось. Может быть, мы примем правило, что три на три будем играть в чемпионате. Действительно было интересно всем. Ну а та лотерея, которая случилась на буллитах, будем работать. Для нас это не лотерея, а мастерство.

Андрей Васильевич, вам понравилась игра Рыбакова и Сентюрина?
Николишин:
Понравилась. Каждый выполняет свою задачу.

Демченко сделал сегодня заявку на первого номера?
Николишин:
Вы какими-то шаблонами пытаетесь всегда команду строить (улыбается). Команда не строится таким образом. Нет шаблонов – первый вратарь, второй вратарь. Есть слово: «Команда». И все действия команды подчинены результату. А кто сколько играет – это уже не важно. Если мы сейчас будем делить игроков на плохих, хороших, кто много играл, а кто мало – ничего хорошего не получится. Все они шестеренки большой машины под названием «Трактор». И каждый должен делать свое дело.

Но если шестеренки выпадают, их убирают?
Николишин:
Да, надо менять на новые или чинить их. Это же целый творческий процесс. Как, наверное, и журналистика.

Андрей Васильевич, показалось, что при игре в большинстве ваша команда слегка переигрывала: много ложных замахов, передач, комбинаций и все это в ущерб броскам. Вы это одобряете или осуждаете?
Николишин:
Вам показалось. Я даже больше скажу – это игра «Авангарда» не позволила нам совершать больше бросков. Они очень хорошо и активно оборонялись. Мы не совсем были готовы к этому. Когда перестроились, тогда стало уже лучше получаться.

Лемтюгов – лучший снайпер предсезонки КХЛ с 6-ю шайбами. Насколько для вас удивительна такая результативность Николая?
Корноухов:
Я рад за него, пусть забивает дальше. Если бы он бросал чаще, то он бы и забивал больше.

Все ли нормально с Александром Поповым, который сегодня не принимал участие в игре?
Корноухов:
Небольшое повреждение, ничего страшного.

Сегодня Зиновьев с Кориневским играли. Вам понравилась их игра?
Николишин:
Они и в прошлых двух встречах также принимали участие, если вы заметили. Они молодые ребята и мы должны использовать наших мальчишек. Разве они просто так 10 лет в школе оттрубили? Вот это ближайший резерв, мы даем им возможность понюхать пороху, поиграть с ребятами постарше на хорошем турнире. Где-то у них что-то получалось, где-то не получалось. Нельзя же на них крест ставить, если они ошиблись. В каких-то моментах они выглядели достаточно достойно.

Все новости
Похожие новости