Турнир Памяти-2015. Голевое пиршество

Тольяттинская «Ладья» и «Тюменский Легион» десятью шайбами открыли Мемориал в Челябинске.

Стартовый период полностью остался за волжанами не только по счету, но и по игре. Первый гол на турнире забросил Денис Зернов, изящно реализовав выход один на один – 1:0. За минуту до перерыва Ринат Юмангулов увеличил разрыв в счете, отличившись при игре пять на три – 2:0.



Второй отрезок был больше похож на настоящую «перестрелку». В дебюте Глеб Мирошников завершил красивую комбинацию тюменцев броском по пустым воротам – 2:1. Через четыре минуты «Тюменский Легион» уже «горел» в три шайбы. Дубли оформили Денис Зернов и Ринат Юмангулов. В составе уральцев нашелся свой герой, которым стал Сергей Голоднюк. Сначала он отличился в большинстве, а затем в быстрой контратаке продемонстрировал шикарный кистевой бросок, поразив дальний угол ворот Романа Рузанова. Минимальное преимущество тольяттинцев не сказывалось негативно на их действиях, и незадолго до второго перерыва Антон Моренец вновь сделал разрыв в счете в две шайбы – 5:3.



Заключительная двадцатиминутка получилась менее результативной, хотя отличалась от остальных большим количеством борьбы и силовых приемов. Самое интересное случилось в конце встречи. Казалось, что шайба Рамиля Сулейманова за три с лишним минуты до сирены сняла все вопрос о победителе, но неутомимые форварды из Тюмени максимально усложнили жизнь игрокам «Ладьи». Сначала Александр Бирючинский удачно успел на добивание и сделал счет 6:4. Тут же капитан «легиона» Николай Патрушев трижды в одной атаке мог зажечь красный свет за воротами волжан, но каждый раз Роман Рузанов действовал выше всяких похвал. Замена голкипера дивидендов тюменцам не принесла.

Статистика


ЛАДЬЯ Тольятти
vs ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень – 6:4 (2:0, 3:3, 1:1)
Голы:
Зернов (Сгибнев) 10 (1:0), Юмангулов (Неведомский) 19 (2:0-бол), Мирошников (Патрушев, Голоднюк) 22 (2:1), Зернов (Юмангулов) 23 (3:1), Юмангулов (Зернов, Неведомский) 27 (4:1-бол), Голоднюк (Патрушев) 31 (4:2-бол), Голоднюк (Патрушев) 34 (4:3-бол), Моренец (Дрожжин, Волков) 37 (5:3-бол), Сулейманов (Юмангулов) 57 (6:3-бол), Бирючинский (Никулин, Куцепалов) 58 (6:4).

ЛАДЬЯ
Рузанов;
Решилов – Неведомский, Юмангулов – Зернов – Зуев;
Малинин, Волков – Дрожжин – Сулейманов;
Сгибнев – Рябоконов, Сыромятников – Вотинцев – Поляничев;
Калинин, Спиридонов – Рахимуллин – Садыхов – Суденков.

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН

Молочков;
Чешев – Чеботов, Перов – Бирючинский – Муравьев;
Роднин – Большанин, Муравьев – Голоднюик – Патрушев;
Салонинка – Федоров, Лешков – Богуш – Лузинков;
Сычев – Мехряков, Пленкин – Куцепалов – Никулин;
Ваганов – Мирошников.

Броски: 
22 (9+8+5) vs 19 (3+9+10)
Вбрасывания: 33 (7+13+13) vs 23 (6+10+7)
Штраф: 12 (0+6+6) vs 18 (6+8+4)

Все новости