Турнир Памяти-2015. Через огонь и воду

«Белые Медведи» за минуту до конца третьего периода сумели сравнять счет в игре с «Ладьей» и в овертайме вырвали победу – 5:4

По сравнению с первой встречей тренерский штаб «Белых Медведей» заменил лишь голкипера. Вместо Владислава Сухачева появился Павел Нечистовский, а его бэкапом стал Артур Мустафин.

Начало матча осталось за хозяевами. «Медведи» неплохо атаковали в большинстве, но до стопроцентных моментов дело не дошло. Зато гол из сложнейшей ситуации создал Максим Шипин, который прошел по правому флангу и отправил снаряд точно в верхний угол – 1:0. Через минуту наша молодежка могла увеличить разрыв в счет, когда в меньшинстве убежала два в один, но Владислав Кулиев угодил в щитки голкипера. Уже в следующей атаке «Ладья» сравняла результат. Ринат Юмангулов увидел совсем одного Дениса Зернова и тот в касание поразил пустой угол – 1:1. За четыре с половиной минуты до первого перерыва «Белые Медведи» совершили невероятную ошибку, пропустив, играя пять на три. Все те же Денис Зернов и Ринат Юмангулов не стали прощать «медведей» за дыру в обороне и последний спокойно разобрался на «пятачке» с Павлом Нечистовским – 1:2.



Второй отрезок «мишки» начали с места в карьер. Иван Безруков в большинстве сильным щелчком с ползоны поразил ближний угол ворот – 2:2. Тут же Евгений Кобяков мог вывести партнеров вперед, но его сольный проход остановили в самый последний момент. В середине периода матч немного успокоился и команды долгое время не могли создать по-настоящему стоящий момент. «Белые Медведи» первые «проснулись», отметившись эпизодом с участием Никиты Волобуева, который с убойной позиции угодил в голкипера. «Ладья» ответила не менее опасной атакой, которую завершал Алексей Сыромятников – голкипер спас.



За первые три минуты третьего периода соперники огорчили друг друга по разу. Сначала неугомонный Денис Зернов не без доли везения вновь вывел тольяттинцев вперед, а затем Юрий Шадрин, поборовшись перед воротами, вогнал снаряд в сетку. Капитан «медведей» Иван Безруков мог стать героем уже через пару атак, но свой проход к воротам завершил броском в щиток Владислава Отпущенникова. Свой момент имел и Ринат Юмангулов, оставшийся, как и в эпизоде со второй шайбой, совсем один перед воротами. На этот раз Павел Нечистовский выиграл дуэль у нападающего волжан. За пять минут до сирены первое звено «Ладьи» в четвертый раз в игре сумело зажечь красный свет за воротами «черно-белых». Денис Зернов вылез на ворота, бросил в щитки вратаря, после чего шайба отскочила в поле, где Антон Зуев в касание поразил практически в пустой створ – 3:4. Концовка периода складывалась не по сценарию «медведей», которые никак не могли организовать опасную атаку. Казалось, что на льду ничего не изменится, но блестящий отбор Юрия Могильникова в углу площадки за минуту до сирены перевернул ход встречи. После выигранного единоборства форвард отдал шайбу в центр на Ивана Безрукова, тот не пожадничал и сделал передачу Максиму Шипину, поразившему по итогу пустой угол ворот – 4:4.

Овертайм длился всего минуту двадцать секунд, по истечении которых Александр Подкорытов с разворота послал шайбу точно под перекладину и принес победу «Белым Медведям» - 5:4.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
vs ЛАДЬЯ Тольятти – 5:4 (1:2, 1:0, 2:2, 1:0) ОТ
Голы:
Шипин (Могильников) 9 (1:0), Зернов (Юмангулов) 11 (1:1-бол), Юмангулов (Зернов) 16 (1:2-мен), Безруков (Могильников, Шипин) 21 (2:2-бол), Зернов (Калинин, Юмангулов) 41 (2:3), Шадрин (Новичков) 43 (3:3), Зуев (Зернов) 55 (3:4), Шипин (Безруков, Могильников) 60 (4:4), Подкорытов 62 (5:4).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Нечистовский;
Карпухин – Костарев, Безруков – Шипин – Могильников;
Лукин – Куликов, Подкорытов – Гомоляко – Попов;
Лавриненко – Шепелев, Кулиев – Крашенинин – Кобяков;
Волобуев – Войцех, Мошаров – Шадрин – Новичков;
Шолохов.

ЛАДЬЯ

Отпущенников;
Калинин – Неведомский, Зуев – Юмангулов – Зернов;
Решилов – Моренец, Сулейманов – Волков – Дрожжин
Малинин – Рябоконов, Поляничев – Вотинцев – Сыромятников;
Сгибнев – Рахимуллин, Ведерников – Садыхов – Суденков;
Спиридонов.

Броски: 
32 (11+6+13+2) vs 37 (10+9+17+1)
Вбрасывания: 28 (5+8+13+2) vs 35 (15+6+12+2)
Штраф: 18 (14+2+2+0) vs 12 (8+2+2+0)

Главный арбитр: Дмитрий Мальцев
Линейные арбитры: Кирилл Смирнов и Илья Савенко

 

Все новости