Турнир Памяти-2015. Уверенная победа «ястребов»

«Омские Ястребы» не испытали проблем в заключительном матче «Турнира Памяти» с «Ладьей» и оформили итоговую победу на Мемориале.

-«Ладья» совершенно не оказалась готова к стартовым минутам. Уже спустя полминуты на табло горели 2:0, что никак не могло радовать наставника тольяттинцев Владимира Шевцова. Голы в составе омичей забросили Тигран Манукян и Антон Ковалев. На этом натиск «ястребов» не только не закончился, но и увеличился. Раз за разом сибиряки тревожили владения Романа Рузанова и в середине периода добились успеха в третий раз. Никита Самохвалов хлестко бросил с ползоны, и шайба после рикошета оказалась в сетке – 3:0.



Во втором отрезке волжане стали более раскрепощенно действовать на льду, что отразилось на количестве, а главное на качестве атак. Впрочем, с дисциплиной у «Ладьи» было далеко не ладно. В одном из эпизодов Дамир Рахимуллин и Кирилл Малинин оставили свою команду втроем, но партнеры удалившихся игроков героически отстояли свои ворота. Больше того, на 34-й минуте им удалось отквитать одну шайбу. Дамир Рахимуллин оказался первым на добивании – 3:1. Этот гол заметно активизировал тольяттинцев, которые устроили настоящий штурм ворот Леонида Новицкого. В эти минуты мастерство и удача была на стороне «ястребов».



Заключительная двадцатиминутка по своему наполнению была очень похожа на первый период с той лишь разницей, что «Омским Ястребам» удалось забросить лишь одну шайбу. Игорь Голещихин в большинстве завершил красивую комбинацию партнеров, послав снаряд в пустой створ – 4:1. Как ни старалась «Ладья», но создать что-то у ворот сибиряков им не удалось. Таким образом, подопечные Юрия Панова одержали уверенную победу не только в игре, но и на всем «Турнире Памяти».

Статистика

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область
vs ЛАДЬЯ Тольятти – 4:1 (3:0, 0:1, 1:0)
Голы:
Т. Манукян (Третьяков) 1 (1:0), Ковалев (Голещихин) 1 (2:0), Самохвалов (А. Манукян, Мищенко) 11 (3:0), Рахимуллин (Вотинцев, Ведерников) 34 (3:1), Голещихин (Богачонок, Калачев) 53 (4:1-бол).

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ
Новицкий;
Богачонок – Образцов, Т. Манукян – Третьяков – Коськин;
Минеев – Одноволенко, Голещихин – Калачев – Ковалев;
Бугров – Гулькин, А. Манукян – Мизюрин – Самохвалов;
Щеголев – Мищенко, Рожковский – Лобанов – Рубан;
Чекардин, Орлов.

ЛАДЬЯ

Рузанов;
Решилов – Моренец, Зуев – Юмангулов – Зернов;
Рябоконов – Малинин, Сулейманов – Волков – Поляничев;
Сгибнев – Неведомский, Спиридонов – Сыромятников – Дрожжин;
Калинин – Садыхов, Ведерников – Вотинцев – Рахимуллин.

Броски: 
40 (13+10+17) vs 12 (3+5+4)
Вбрасывания: 32 (10+12+10) vs 28 (8+12+8)
Штраф: 12 (2+4+6) vs 22 (4+14+4)

Главный арбитр: Артем Закиров

Все новости