Дуэль Францоуза

В стартовой встрече Чемпионата КХЛ 2015/2016 «Трактор» в серии буллитов обыграл «Автомобилист» со счетом 2:1.

На официальную дебютную встречу сезона тренерский штаб «черно-белых» выставил, в общем, привычный состав за исключением первой тройки нападения. Встречу пропустил капитан нашей команды Станислав Чистов и эту роль в этом матче выполнял Александр Шинин. По этой же причине в необычном виде предстала и ударная тройка, где слева сыграл Франсис Паре, в центре – Алексей Кручинин, а справа Михаил Мокин. Место в воротах занял Павел Францоуз.

Начало игры предваряло световое шоу, по-новому были представлены профайлы игроков, сделанные руками Трактор-ТВ, ну а главным сюрпризом стало появление маленького медвежонка, который теперь на каждом домашнем матче будет радовать трибуны вместе с другим талисманом клуба – Белым Медведем.



«Сектор А» вместе с фанатами «Автомобилиста» пятиминуткой молчания почтил память Виталия Спиридонова и на каждой фанатской трибуне были вывешены памятные полотна. Пять минут прошли в тишине, как на секторах, так и на льду. А когда «взорвались» фанаты, тогда и началась настоящая рубка. На шестой минуте Мартин Ружичка с нулевого угла попал в штангу, а Алексей Достойнов следом хитро бросал в угол, и Павел Францоуз сделал свое первое красивое «спасение». В середине периоде своей активностью «Трактор» заставил гостей нарушить правила и дважды готовил комбинацию под завершающий бросок Артема Бородкина. 5-й номер «стрелял» здорово, под добивания, но уже Якуб Коварж доказал, что не зря ест свой хлеб в Екатеринбурге. Свой шанс в большинстве «Автомобилист» получил на 13-й минуте. Забивать здесь должен был Артем Гареев. В стопроцентном эпизоде форвард послал шайбу выше пустых ворот, но и это был не самый опасный момент периода. Под занавес Александр Панков после небольшой ошибки нашей обороны метров с пяти атаковал наверняка, и Францоуз блестяще выбрав позицию, эту шайбу отбил.



Накал встречи во втором периоде закипал все больше с каждой минутой и должен был завершиться логически – голом. Но Францоуз с коллегой Коваржем были другого мнение и «засушили» еще один игровой отрезок. Даже, несмотря на то, что соперники по два раза поиграли в численном преимуществе, ворота «Трактора» и «Автомобилиста» остались неприкосновенными. Самым активным в составе «черно-белых» был Егор Мартынов. Именно он на 37-й минуте в одной смене трижды бросал с разных дистанций, но никак не мог подобрать правильную траекторию для атаки.

Долгожданные голы случились в третьем периоде. На 44-й минуте Вячеслав Основин протащил шайбу по левому краю, а Андрей Попов в борьбе с защитниками протолкнул ее в ворота. 1:0! Затем у «Трактора» посыпались удаления. Первое прошло для нашей команды на пятерку, а вот второе осталось за гостями. Настырный Артем Гареев после отскока на «пятак» с неудобной руки послал шайбу в угол. В следующей же смене Францоуз выиграл дуэль у Алексея Достойнова и на этом моменты иссякли. Не было их и в овертайме, а в серии буллитов красивые броски Антона Глинкина и Мартина Ружички принесли важную победу «Трактору».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0) Б

Голы:
Андрей Попов (Основин, Петров) 44 (1:0), Гареев (Виталий Попов) 51 (1:1 - бол), Ружичка 65 (2:1 – победный буллит).

Серия буллитов: Глинкин (1:0), Попов (1:0 - вратарь), Куинт (1:0 - вратарь), Коукал (1:1), Паре (1:1 - вратарь), Роман (1:1 - вратарь), Коукал (1:1 - вратарь), Ружичка (2:1).

ТРАКТОР
Францоуз;
Куинт – Бородкин, Паре – Кручинин – Мокин;
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Основин (а) – Андрей Попов;
Петров (а) – Хлыстов, Ружичка – Гловацкий – Якуценя;
Шинин (к), Губарев – Пеньковский – Кокуёв.

АВТОМОБИЛИСТ
Коварж;
Кивисте – Мегалинский (к), Виталий Попов – Роман – Гареев (а);
Василевский – Тимашов, Эло – Коукал (а) – Достойнов;
Трямкин – Щемеров, Митякин – Алексеев – Панков;
Журавлев – Турбин, Емелин – Торченюк – Величкин.

Броски: 31 (11+12+6+2) vs 28 (6+11+11+0)
Вбрасывания: 36 (11+13+11+1) vs 26 (11+9+6+0)
Штраф: 10 (2+4+4+0) vs 10 (6+4+0+0)
Блокированные броски: 17 (3+6+3+5) vs 16 (4+3+7+2)
Силовые приемы: 14 (10+2+2+0) vs 10 (7+1+2+0)
Реализация большинства: 0 vs 1
Время на льду: Мартынов (24:52), Бородкин (22:22), Куинт (19:54) vs Роман (22:40), Попов (21:58), Гареев (20:36)

Главные судьи: Яков Деев (Москва) и Андрей Рогачёв (Москва)
Линейные судьи: Яков Палей (Магнитогорск) и Антон Понамаренко (Магнитогорск)

26 августа 2015. Ледовая арена «Трактор». 7500 зрителей
Все новости