Андрей Николишин: Сегодня мы были больше похожи на команду, чем в предыдущих играх

Наставники команд прокомментировали встречу

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин:
- Во-первых, всех поздравляю с началом сезона. У нас традиция, что игра – это всегда праздник. Слава богу, что 50 дней предсезонной подготовки остались позади, и началась самая интересная часть, которая может быть в хоккее. Поэтому всех поздравляю. То, что пришел полный стадион – это вдвойне приятно. То, что сумели переломить неудачную статистику игр с «Автомобилистом» выигрышем по буллитам – дорогого стоит. При всем при этом хочу отметить команду соперников. Действительно, они хоть и молодая команда, но очень агрессивная, «кусачая», неуступчивая. С одной стороны с ними приятно играть, с другой стороны тяжело. Нам с ними в сезоне много игр предстоит, так что дерби только началось. По игре своих ребят хочу сказать, что сегодня мы были больше похожи на команду, чем в предыдущих играх. Надеюсь, это только первые шаги и дальше будет только лучше.

Старший тренер «Автомобилиста» Олег Леонтьев:

- Сегодня была хорошая боевая игра. Конечно, присутствовало предстартовое волнение, как у нас, так и у «Трактора». Во втором периоде было три ненужных удаления. Потом немного выровнялась игра, было много голевых моментов. У нас много молодых, которые сегодня не стушевались, достойно выглядели и как следствие мы заработали сегодня очко. Хотя, конечно, могли и выиграть.

Андрей Васильевич, а с чем связано отсутствие Чистова и Болдюка?
Николишин:
Один болеет, а у другого микротравма и кое-какие организационные моменты, которые не позволили ему сегодня сыграть.

Аналогичный вопрос про Голышева и Логинова.
Леонтьев:
Толя Голышев получил травму, поэтому не может играть. Логинов пока не проходит в состав.

Якуценя не доиграл встречу. С ним все в порядке?
Николишин:
Сейчас он обследуется. К сожалению, он получил травму. Будем надеяться, что все обойдется. Это хоккей, не без этого.

В следующем матче Сапрыкин примет участие?
Леонтьев:
Да, в следующем матче он примет участие.

Андрей Васильевич, в прошлом сезоне «Трактор» по реализации большинства был одним из антилидеров. Сегодня вновь не получилось забить шайбу во время большинства. Как с этим бороться в будущем?
Николишин:
Я с вами поспорю по статистическим данным. Когда мы пришли в прошлом сезоне, у команды было 7,8 процентов реализации, а закончили мы с показателем 15,8. Если брать общую статистику, то мы были в районе 20 процентов. Это считается хорошим результатом для розыгрыша большинства. Сегодня на нашем большинстве «Автомобилист» сыграл самоотверженно, грамотно, и вратарская линия у них очень сильная. Но при всем при этом было достаточно много угроз их воротам. Я думаю, что не за горами время, когда будут забиваться голы. Главное работать над этим.

На сегодняшний день Францоуз сильнее Демченко?
Николишин:
Дело не в том, сильнее он или нет. Дело в том, кто будет играть в день игры. Есть психологический аспект.

Вы довольны игрой экспериментальной первой тройки?
Николишин:
А это какой?

Паре – Кручинин – Мокин.
Николишин:
А с чего вы взяли, что она была первая? Она была стартовая, но не первая. По предыдущим играм с «Автомобилистом», если вы заметили, мы проигрывали начало матча, поэтому мы сегодня решили в старте поставить ребят, которые молодые, задорные, активные и быстрые.

С чем сегодня связано отсутствие Рыбакова?
Николишин:
Не проходит в состав.

Все новости