МХЛ. Иван Безруков: Цели даже озвучивать не надо

Капитан челябинской молодёжной команды МХЛ «Белые Медведи» Иван Безруков рассказал в интервью 74hockey.ru о подготовке к новому сезону.

Иван, как проходит предсезонная подготовка?
Предсезонка была, как всегда, тяжелой, но все справились. Впереди очень длинный сезон,так что фундамент мы заложили.

На предсезонных турнирах в Белоруссии и в Чебаркуле были не очень хорошие результаты. В Белоруссии «Белые Медведи» заняли только четвёртое место, а в Чебаркуле - третье. Почему?
В этом сезоне у нас очень омолодилась команда. Костяк состоит, в основном, из игроков 1998-го года рождения. Ребята пришли из школ. Кто-то перестроиться не может из детского в молодежный хоккей, у кого-то боязнь играть против старших ребят, у кого то недопонимание тренерской установки. Думаю, что с каждой игрой будет приходить уверенность в своих силах, и всё будет здорово.

Как прошёл «Турнир Памяти» в Челябинске и как оцениваешь свою игру в последних играх?
Видно, что команда с каждой игрой играет увереннее, есть понимание тактики. О себе могу сказать, что не очень хорошо сыграл все турниры. От меня все ждут очень хорошей игры, я должен тащить за собой команду. Думаю, в сезоне всё наладится.

Ты капитан команды. Какие дополнительные обязанности в связи с этим?
Капитан - это лидер команды, помощник тренерского штаба. Обязанностей много. В первую очередь, я должен быть очень ответственным, где-то подсказать, где-то завести ребят, где-то наорать. Ну и само самой, повторюсь, тащить за собой команду.

Были ли озвучены цели на сезон? Какой результат должны показать «Белые Медведи»?
Цели даже озвучивать не надо. Все прекрасно понимают, что надо занимать как можно более высокое место в регулярном чемпионате и попадать в плей-офф, ну и, конечно, выигрывать Кубок Харламова. Думаю, каждая команда ставит себе такие цели.

У вас тройка с Максимом Шипиным и Юрием Могильниковым. Давно играете вместе?
Было время, когда у нас в школе «Трактор» был тренером Юрий Гурьянович Могильников. Я с ними играл, причем очень долго, лет пять. Потом у нас поменялся тренерский штаб, а у каждого тренера свое видение игры. Из-за этого пошли перестановки, очень редко нас ставили в том же сочетании. Недавно нас опять объединили. Пока что у нас очень хорошо всё получается - и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве. Между нами есть понимание. 
Все новости