«Трактор» одержал победу в первом матче сезона

Вчера в стартовой игре регулярного чемпионата КХЛ 2015/16 челябинские хоккеисты в серии буллитов взяли верх над екатеринбургским «Автомобилистом» - 2:1.

Черно-белые, получив за день до дебютной официальной встречи нового сезона ценные указания от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, не стали долго запрягать, а постарались стартовать с места в карьер. Тем более, что играть предстояло дома, да еще и с «Автомобилистом», который в межсезонье никак не мог покориться нашему клубу – три поражения в трех матчах. Чувствуя бешеную поддержку изголодавшихся по хоккею трибун, челябинцы вышли на лед сверхмотивированными, однако без небольшой нервозности не обошлось.

В составе хозяев довольно неожиданно не оказалось из-за болезни капитана Станислава Чистова, чьи обязанности исполнял защитник Александр Шинин. Также игру пропускал из-за микротравмы новичок-канадец Александр Болдюк. А стартовой тройкой в составе нашего клуба стало экспериментальное сочетание Паре-Кручинин-Мокин. Как ответил позднее на прозвучавший на послематчевой пресс-конференции вопрос по этому поводу наставник «Трактора» Андрей Николишин, решено было сдержать возможный стартовый натиск гостей «молодыми, задорными, активными и быстрыми ребятами». Это у челябинцев получилось, игра в целом была равной, хотя и стопроцентных голевых моментов в первом периоде у черно-белых не было, тогда как игроки «Автомобилиста» при розыгрыше большинства заставили понервничать трибуны Арены «Трактор». Но здесь и еще в нескольких эпизодах по-настоящему выручил вратарь Павел Францоуз. У гостей, в свою очередь, стоит отметить одного из лучших голкиперов лиги Якуба Коваржа, справлявшегося с довольно многочисленными бросками «Трактора». Хозяева не стеснялись бросать по чужим воротам – на протяжении большей части встречи челябинцы имели внушительное преимущество по этому показателю.

Во втором периоде примерно равный ход игры сохранился, но потенциально голевых шансов было чуть больше уже у черно-белых. Зрители настойчиво требовали шайбы, и в начале третьей двадцатиминутки гол состоялся. Вячеслав Основин пошел в сольный проход, срезал угол и бросил, Коварж шайбу отразил, однако Андрей Попов в образовавшейся сутолоке сумел-таки отправить ее в ворота. Судьи отправились было смотреть повтор, но долго тянуть с положительным для хозяев решением не стали. Вот так «Трактор» повел в счете. Тут уже игроки «Автомобилиста» пошли вперед, начав активнее нагружать Францоуза. При этом два раза за короткий промежуток времени гости оказывались в большинстве после двух необязательных удалений подопечных Николишина. Второе из них оказалось для челябинцев роковым. На 51-й минуте Артем Гареев быстрее всех сориентировался у ворот Француоза после броска Виталия Попова и послал шайбу в дальний угол – 1:1. Больше зрители голов не увидели ни в оставшееся до конца третьего периода время, ни в овертайм. Хотя Алексей Петров своими неловкими обрезами в дополнительной пятиминутке несколько раз чуть было не разжег пожар в зоне «Трактора», но, к счастью для челябинских болельщиков, ничего у гостей не получилось. Победитель должен был определиться в серии буллитов. И здесь Глинкин и Ружичка сумели переиграть Коваржа, тогда как у «Автомобилиста» точным оказался только Коукал. Не без нервов, не без ошибок, однако с уверенной игрой Француоза «Трактор» смог взять реванш у визави из Екатеринбурга за обидные предсезонные поражения. Это позволяет с оптимизмом ожидать пятничную домашнюю встречу с «Югрой».

P.S. Фанатам «Автомобилиста» за баннер, посвященный памяти погибшего недавно болельщика «Трактора» Виталия Спиридонова – большое человеческое спасибо.
Все новости
Похожие новости