Неприятность эту мы переживем

В матче против ханты-мансийской «Югры» «черно-белые» потерпели поражение со счетом 3:5.

В состав «Трактора» в этой встрече вернулся капитан Станислав Чистов, занявший место на левом краю первой тройки нападения. Таким образом, Михаил Мокин «ушел» в третью тройку к Антону Гловацкому и Мартину Ружичке. Изменения коснулись и четвертого звена. Здесь в линии обороны и в нападении впервые в официальных матчах за «Трактор» сыграли защитник Никита Жульдиков и форвард Максим Кориневский.

Первый период выдался для «Трактора» крайне неудачным. За стартовые пять минут у «Югры» было три стопроцентных голевых момента, и лишь благодаря Василию Демченко лишь один из них стал результативным. На пятой минуте сумасшедшую по исполнению и своей идее шайбу забросил Павел Медведев. Нападающий гостей прошел за воротами «черно-белых», поймал ее на крюк и с нулевого угла послал снаряд над плечом Демченко. Рефери долго смотрели видео, но гол все-таки засчитали. «Трактор» сразу же активизировался, и выдал хороший отрезок в пару смен, где солировал Георгий Гелашвили, пару раз «подтащивший» опасные броски наших форвардов. На 12-й минуте «химия» звена Основина позволила создать отличный момент, Слава атаковал сам, но Гелашвили успел зафиксировать скачущую шайбу еще до появления нападающих на «пятаке». Увеличил преимущество «Югры» Константин Панов, прошедший по правому краю и бросивший между щитков Васи. 0:2.



Событий второго периода хватило бы на пару игр. На 22-й минуте Никита Гусев с ходу попал точно в дальний угол, заставив наш тренерский штаб поменять голкипера. Вышедший на лед Павел Францоуз вдохнул новую жизнь в своих партнеров и «Трактор» словно обрел крылья. Вскоре счет стал 1:3. Алексей Кручинин вылез из угла, ушел от защитника и зряче мягко послал шайбу мимо Гелашвили. Следом зрителей ждала минута Чистова. Стас нанес два опасных броска, провел отличный силовой прием против Игоря Волкова и с Волковым же затем слегка сцепился на смене. Второй гол «черно-белые» забили на 31-й минуте. Мартин Ружичка заработал удаление, Егор Мартынов бросил от синей, а Вячеслав Основин был первым на подборе. Давление на владения «Югры» росло с каждой секундой. «Трактор» фактически не выходил из зоны гостей и добился главного – уравнял результат. В этой комбинации особенно хочется отметить действия Кручинина. 78-й номер вошел в зону, окруженный тремя игроками соперника затылком увидел накатывающегося Франсиса Паре и откинул ему шайбу, которая пулей влетела в нижний угол.



Третий период получился похожим на первый. «Трактор» пропустил дважды, не сумев ответить ни на одну из шайб. На 42-й минуте Никита Гусев после прохода по краю бросил в створ и после рикошета от клюшки Андрея Попова счет стал 3:4. Пятый гол оказался на «совести» Игоря Бортникова. Нападающий «Югры» в большинстве выскочил на «пятак» и бросил под самую планку. Все усилия «Трактора» отквитать хотя бы один гол были тщетны. 3:5 – первое поражение нашей команды в чемпионате.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 3:5 (0:2, 3:1, 0:2)

Голы:
Медведев (Булянский, Таратухин) 5 (0:1), Панов (Бортников) 13 (0:2), Гусев (Панов, Бортников) 22 (0:3), Кручинин (Паре, Чистов) 24 (1:3), Основин (Глинкин, Мартынов) 32 (2:3 - бол), Паре (Чистов, Кручинин) 40 (3:3), Гусев 42 (3:4), Бортников (Панов, Гусев) 43 (3:5 - бол).

ТРАКТОР
Демченко (Францоуз 21:02 – 58:18);
Куинт – Бородкин, Чистов (к) – Кручинин – Паре;
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Основин (а) – Попов;
Петров (а) – Хлыстов, Мокин – Гловацкий – Ружичка;
Шинин – Жульдиков, Губарев – Кориневский – Кокуёв.

ЮГРА
Гелашвили;
Васильченко – Селезнев, Волков – Яшин – Иванов (к);
Желдаков – Мамкин, Гусев – Панов (а) – Бортников;
Погоришный – Дьяков, Медведев – Таратухин (а) – Булянский;
Варфоломеев – Яценко – Михнов.

Броски: 38 (7+21+10) vs 25 (10+3+12)
Вбрасывания: 29 (9+13+7) vs 28 (8+14+6)
Штраф: 6 (0+2+4) vs 6 (0+4+2)
Блокированные броски: 5 (3+1+1) vs 16 (6+9+1)
Силовые приемы: 10 (1+4+5) vs 8 (3+3+2)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Антон Лаврентьев (Казань) и Роман Щенёв (Тольятти)
Линейные судьи: Дмитрий Головлёв (Набережные Челны) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил)

28 августа 2015. Ледовая арена «Трактор». 5500 зрителей

Все новости