Погоня вхолостую

В третьей встрече домашней серии «Трактор» уступил «Авангарду» со счетом 1:2.

После поражения от «Югры» (3:5) тренерский штаб нашей команды произвел несколько изменений в составе. На левом краю второй тройки Антона Глинкина заменил Максим Якуценя, пропустивший предыдущий матч. В заявке не оказалось Александра Шинина, и роль седьмого защитника исполнил Никита Жульдиков. В центре четвертой тройки вместо Максима Кориневского на лед вышел Александр Рыбаков, а сам молодой нападающий стал 13-м форвардом. Перестановки коснулись и вратарской линии. Первым номером стал Павел Францоуз, а Василий Демченко его сменщиком.

Стартовая двадцатиминутка оставила неоднозначное впечатление. Начало «Трактор» провалил вчистую. Уже на старте забивать могли Александр Пережогин и Антон Курьянов, и в игру пришлось вступать Павлу Францоузу, «подчистившему» за своими защитниками. На десятой минуте «Авангард» вышел вперед. Владимир Соботка в большинстве бросил в угол и на добивании первым оказался Антон Курьянов. Вскоре счет стал 0:2. Сергей Широков хорошо выбрал позицию на «пятаке» и замкнул прострел Михала Кемпни, отправив на скамейку Павла Францоуза. «Движок» «черно-белых» заработал на полную мощность ближе к сирене. На 16-й минуте очень креативно сыграл Александр Рыбаков. Нападающий показал, что будет бросать, а сам отдал на Семена Кокуёва, в касание «прошившего» Дениса Костина. В следующей смене сольный номер выдал Станислав Чистов, «разрезавший» оборону «ястребов» и сделавший передачу на Франсиса Паре, который в завершающей фазе не сумел обработать шайбу.



Второй период получился равным. На 22-й минуте Франсис Паре чуть не исполнил главный финт матча. Канадский форвард метров с пяти с «лопаты» неожиданно для игроков гостей и голкипера бросил верхом, и шайба попала в перекладину. Следующий всплеск активности пришелся на 29-ю минуту. После массовой стычки, в которой были задействованы обе пятерки, «Трактор» заработал большинство. Но оно, как и два следующих, прошло безрезультатно. А вот у омичей был стопроцентный момент. На 34-й минуте Александр Черников вышел 1 в 0, но Василий Демченко проявил завидное хладнокровие и справился с первым броском и с добиванием.

В третьем периоде «Трактор» действовал очень остро и несколько раз находился на миллиметр от гола. Начали погоню нападающие четвертой тройки, но Данилу Губареву немного не хватило мощи, чтобы продавить оборону «Авангарда». На 49-й минуте на авансцену вышел Василий Демченко. Голкипер при игре 4 на 5 спас свою команду после двух подряд бросков от синей линии от Дениса Куляша и добивания в упор Александра Пережогина. Еще два супермомента были у Алексея Кручинина и Максим Якуцени и здесь дуэли остались за Костиным. Смена вратаря на шестого полевого игрока тоже ничего «черно-белым» не принесла. 1:2 – второе домашнее поражение.



Статистика


ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омская область – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Голы:
Курьянов (Соботка, Пережогин) 11 (0:1 - бол), Широков (Кемпни, Паршин) 12 (0:2), Кокуёв (Рыбаков) 16 (1:2).

ТРАКТОР
Францоуз (Демченко 11:12 – 58:40);
Куинт – Бородкин, Паре – Кручинин – Чистов (к);
Мартынов – Давыдов, Якуценя – Основин (а) – Андрей Попов;
Петров (а) – Хлыстов, Мокин – Гловацкий – Ружичка;
Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

АВАНГАРД
Костин;
Анелев – Куляш (к), Александр Попов (а) – Соботка – Пережогин (а);
Кемпни – Александров, Широков – Зубов – Паршин;
Николай Глухов – Валентенко, Черников – Петров – Лемтюгов;
Гончаров, Михеев – Курьянов – Фищенко.

Броски: 24 (11+9+4) vs 35 (12+12+11)
Вбрасывания: 26 (13+7+6) vs 31 (8+11+12)
Штраф: 10 (4+4+2) vs 10 (0+10+0)
Блокированные броски: 12 (2+4+6) vs 12 (5+2+5)
Силовые приемы: 12 (5+2+5) vs 12 (2+4+6)
Реализация большинства: 0 vs 1
Игровое время: Бородкин (23:00), Мартынов (22:24), Куинт (20:12) vs Кемпни (22:07), Александров (21:01), Анелев (20:17)

Главные судьи: Эдуард Одиньш (Рига) и Александр Сергеев (Жуковский)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

30 августа 2015. Ледовая арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости