Игра характеров

В матче с астанинским «Барысом» «Трактор» одержал трудную победу со счетом 2:1.

В первую тройку к Алексею Кручинину и Станиславу Чистову наставники нашей команды отрядили Максима Якуценю. На левом краю звена Вячеслава Основина появился Антон Глинкин, не попавший в заявку в прошлой игре. По-новому выглядело и третье сочетание. Пару Алексею Петрову составил Александр Шинин, а с Мартином Ружичкой сыграли Франсис Паре и Дмитрий Пестунов, дебютировавший в составе нашей команды в официальных матчах сезона 2015/2016. Седьмым защитником стал Никита Жульдиков, а 13-м форвардом Семен Афонасьевский. Место в воротах занял Василий Демченко.

На протяжении всего первого периода «Трактор» выглядел сильнее «Барыса» и закономерно забросил. Абсолютно лучшая тройка нашей команды – тройка Рыбакова сумела извлечь максимум из полумомента. Сам центрфорвард сделал акцентированный наброс на «пятак», где Семен Кокуёв сумел оказаться первым на шайбе. Результативным должно было стать и большинство «черно-белых». На его исходе голкипер гостей Ян Лацо в течение секунд 20-ти лежа на льду сумел отбить три опаснейших броска наших нападающих и сохранил минимальную разницу в счете. Именно своего стража ворот и должны благодарить защитники астанчан за то, что из 14-ти бросков в створ лишь один достиг цели, причем как минимум половина из них несла в себе опасность.



Преимущество «Трактора» во втором отрезке встречи увеличил Франсис Паре. Илья Давыдов атаковал от синей линии, шайба верхом отрикошетила на «пятак», где оставленный в одиночестве 19-й номер поймал ее рукой и вогнал в сетку. Говоря простым языком – у гостей моментов практически не было. Вспомнить можно лишь выход 1 в 0 Вадима Краснослободцева, выскочившего со скамейки для оштрафованных и бросившего мимо. У «черно-белых», демонстрировавших достаточно активный хоккей на обеих сторонах площадки, была еще одна возможность забросить. Станислав Чистов и Максим Якуценя вышли 2 в 1, но Лацо сумел оставить ни с чем обоих форвардов, сделав два сейва подряд.

На 43-й минуте «Трактор» был обязан забивать третью. Итогом контратаки 4 в 2 стал бросок Семена Кокуёва…выше «девятки». Еще одна возможность забросить была у «черно-белых» в середине периода. Пас Станислава Чистова на Максима Якуценю был шикарен, но убрать вратаря у нападающего не получилось. «Барыс» тем временем заработал большинство, и Вадим Краснослободцев все-таки сумел протолкнуть шайбу в сетку после сутолоки на «пятаке» ворот Демченко. Челябинцы были острее и в концовке, завоевав три важнейших очка и набрав в итоге пять баллов в первой домашней серии сезона.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs БАРЫС Астана – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы:
Кокуёв (Рыбаков) 6 (1:0), Паре (Давыдов, Рыбаков) 30 (2:0), Краснослободцев 52 (2:1 - бол).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Бородкин, Якуценя – Кручинин – Чистов (к);
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Основин (а) – Попов;
Петров (а) – Шинин, Паре – Пестунов – Ружичка;
Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

БАРЫС
Лацо (0:00 – 58:48, 59:48 – 60:00);
Даллмэн – Ландин, Доус – Бойд – Боченски (к);
Эллерби – Семенов (а), Краснослободцев – Сен-Пьер – Старченко;
Литвиненко – Савченко, Жайлауов (а) – Кайгородов – Рымарев;
Трясунов, Романов, Пушкарев.

Броски: 35 (14+11+10) vs 22 (5+9+8)
Вбрасывания: 28 (8+8+12) vs 27 (8+12+7)
Штраф: 4 (0+2+2) vs 6 (2+2+2)
Блокированные броски: 10 (4+2+4) vs 11 (3+2+6)
Силовые приемы: 29 (13+9+7) vs 25 (6+12+7)
Реализация большинства: 0 vs 0
Игровое время: Мартынов (22:45), Бородкин (21:34), Давыдов (20:39) vs Ландин (23:20), Даллмэн (23:07), Бойд (22:00)

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Виктор Гашилов (Пермь)
Линейные судьи: Александр Отмахов (Екатеринбург) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

1 сентября 2015. Ледовая арена «Трактор». 5150 зрителей

Все новости