Андрей Николишин: Пять очков из двенадцати возможных – это не тот результат, который мы хотим

Наставники команд подвели итоги встречи.

Главный тренер «Барыса» Ерлан Сагымбаев:
- Хочется поздравить Андрея с победой. По игре нашей команды хочу сказать, что в первом периоде мы выглядели неважно, пропустили гол. Во втором периоде хоть мы и пропустили гол, но у нас пошла игра, появились моменты. В третьем мы пошли ва-банк, появились острые моменты в ту и другую сторону. Мы могли забить шайбу, но, к сожалению, перевести игру в овертайм не смогли.

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин:
- Спасибо за поздравления. Сегодня пришли истинные болельщики «Трактора», которые были на трибунах. Жалко, что мы потеряли часть болельщиков, не заполнили сегодня стадион. Я считаю, что верить в команду и переживать в команду – это приходить на арену. Тем не менее, игра получилась интересная, обоюдоострая. Сегодня нам удалось первыми забить. Настраивали ребят на начало матча, что нужно забить первыми. По статистике если мы забиваем, то выигрываем. Игра была до последней секунды, держала в напряжении. У нас опять хромает реализация, создали много моментов, но не забили. Конечно, здесь заслуга вратаря соперников. Ну и наш вратарь сегодня сыграл надежно.

За счет чего сегодня удалось нейтрализовать ударное североамериканское звено «Барыса»?
Николишин:
Естественно, мы разбирали игру «Барыса», просматривали ее. Объясняли ребятам, как играют они, особенно лидеры. Ни для кого не секрет, что последние несколько лет они являются одним из лучших звеньев в КХЛ. Много и регулярно забивают, ведут команду за собой. За счет чего удалось нейтрализовать - не скажу, потому что это внутренняя кухня. Слава богу, нам это удалось сделать.

Андрей Васильевич, Якуценя и Чистов с начала сезона не забивают. У вас есть какое-то объяснение этому?
Николишин:
Вы сегодня видели, как они отчаянно бросали в пустые ворота, вопреки тому, что нужно сохранять шайбу. Честно скажу, объяснение одно – огромное давление на ребят. Мы от них требуем результата, болельщики от них требуют результата. Сейчас переходный период, когда им нужно справиться с этим волнением и не сжимать клюшку, чтобы из нее «вода текла», а где-то немножко расслабиться и тогда пойдет.

Лучший бомбардир команды после домашней серии – Рыбаков.
Николишин:
С одной стороны неожиданно, с другой, честно вам скажу, я рад за Сашку. Были проблемы по его игре, мы с ним долго беседовали, объясняли. Он сначала злился на нас, потом понял в чем проблема. Перестал злиться, стал работать, и это результат его работы.

Ерлан Ерлесович, скажите, ваша команда всегда играет без силовых приемов?
Николишин:
Без? Мы сегодня Давыдова чуть не потеряли. Издеваетесь?
Сагымбаев: Я с вами не соглашусь. Считаю, что мы достаточно применяли силовых приемов.

Вас волнует сейчас проблема лимита в КХЛ?
Сагымбаев:
Вы про казахских и белорусских хоккеистов? Я, конечно, за то, чтобы их не считали легионерами.

Андрей Васильевич, Сергей Гомоляко сказал, что вопрос по Болдюку должен решить тренерский штаб. У вас какое-то решение уже есть?
Николишин:
Есть.

Андрей Васильевич, тихонечко приходит победа, а игра когда будет?
Николишин:
Считаете ее нет? Я считаю, что игра есть, и рисунок игры просматривается. Вы мне объясните, какую игру хотите видеть от «Трактора»? То, о чем мы разговаривали перед началом сезона и на предсезонке – я думаю, что игра просматривается и она очевидна. Это вам и статистические показатели могут доказать.

Довольны ли вы игрой Пестунова сегодня?
Николишин:
Я никогда не бываю доволен игрой до конца, но Дима сегодня сыграл достаточно уверенно и придал звену именно то, чего мы от него ожидали. Нам нужен был рассудительный человек в большинстве, который мог бы связать Ружичку с Якуценей.

Почему он раньше не играл?
Николишин:
Есть объективные причины.

Болдюк и Климонтов будут играть в следующих матчах?
Николишин:
Все от них зависит. У нас все по спортивному принципу. Мы на тренировках смотрим ребят – кто как тренируется и кто как готовится.

Андрей Васильевич, «Трактору» играть восемь матчей за 16 дней. Четыре игры уже отыграли. Как оцените физическое состояние команды перед сложнейшей выездной серией на Западе?
Николишин:
Вы иногда такие ярлыки вешаете, я обалдеваю. А что сложного то? Все играют в одинаковых условиях. Что, «Барыс» меньше переездов делает или играет? Все готовы к сезону, все готовы играть. Посмотрите, какой темп в любой игре КХЛ, какие скорости. Это далеко не летний хоккей.

Как вы оцените итоги домашней серии?
Николишин:
Естественно, неудовлетворительно. Пять очков из двенадцати возможных – это не тот результат, который мы хотим и который должен быть. В плане становления именно команды – здесь есть позитивные нотки. Многим ребятам еще тяжело такой груз ответственности тащить, поэтому они только-только начинают делать шаги. Тот же Основин. Он в прошлом году у нас был «лимитчиком», а в этом ему нужно становиться лидером. Мальчишке еще тяжело. Вы должны это не сбрасывать со счетов.

Все новости
Похожие новости