МХЛ. ЧАЙКА. Нижний Новгород vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ. ДС им. Коноваленко. 5 сентября. 15:00

5 сентября в первом матче нового сезона «Белые Медведи» на выезде сыграют с действующим обладателем Кубка Харламова - нижегородской «Чайкой».

Главный арбитр
Сергей Носов (Казань)

Арена

Дворец Спорта им. В.С. Коноваленко
Нижний Новгород, ул. Лоскутова, 10

Соперник
ЧАЙКА
Город: Нижний Новгород
Клуб образован: в 2009 году
Арена: Дворец Спорта им. В.С. Коноваленко. Вмещает 4200 зрителей
Президент: Олег Александрович Кондрашов
Генеральный директор: Виктор Владимирович Харитонов
Главный тренер: Вячеслав Серафимович Рьянов
Тренер: Виктор Петрович Доброхотов
Тренер: Владимир Валерьевич Коньков
Тренер по физической подготовке: Геннадий Васильевич Нуждин
Команда КХЛ: «Торпедо»
Официальный сайт



Сезон 2014/2015
Крайний сезон для нижегородской команды получился из разряда чуда. Мало кто ожидал, что крепкая «Чайка» не только сумеет далеко забраться по сетке плей-офф, но и не оставит никаких шансов в финале питерскому «СКА-1946».

Все началось в регулярном чемпионате, где молодежка «Торпедо» выступила более, чем уверенно, заняв итоговое третье место в Восточной конференции и набрав 105 баллов. Если бы не нахождение в одном дивизионе с «Белыми Медведями», то волжане могли претендовать на вторую строчку. После достаточно легкого первого раунда плей-офф с «Белыми Тиграми» (3-1), «Чайка» вполне могла вылететь уже на второй стадии, когда играла с бердским «Кристаллом». При равном счете в противостоянии команды решили судьбу в решающем пятом матче, где с минимальным счетом сильнее была команда Вячеслава Рьянова. В 1/4 финала «Чайка» также не была фаворитом, но «Толпар» не сумел взять ни одной встречи, уступив дорогу в полуфинал волжской дружине. Самой серьезной проверкой для нижегородцев стала битва с «Локо». Ярославцы выглядели одними из фаворитов Кубка Харламова, катком пройдясь по своим соперникам в «регулярке». «Локо» не сумело взять ни одного матча в Нижнем Новгороде, после чего на домашнем льду им удалось совершить практически чудо. Сравняв результат в противостоянии, ярославцы играли решающий матч при родных трибунах, но «Чайка» отстояла свои ворота, а затем в единственной контратаке решила исход полуфинала. Финал для нижегородцев стал одним из самых легких на их пути к чемпионству. Они не оставили никаких шансов питерскому «СКА-1946», разгромив соперника в пух и прах (4-1).

Цитата
Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра (о победе «Чайки» в МХЛ и привлечении молодых игроков в основной состав):
- Хочу поздравить ребят из «Чайки» с победой. Они молодцы, выиграть Кубок Харламова было тяжело. Что касается привлечения их в «Торпедо», мы и в прошедшем сезоне уделяли внимание молодежи. Артем Аляев играл за «Торпедо», Игорь Руденков был в составе на некоторых матчах, Даниил Ильин был у нас. Многие ребята принимали участие в тренировочном процессе, были под нагрузкой, мы держим ротацию Молодежный хоккей – это здорово, но все ребята должны заявить о себе и в ВХЛ. Чтобы заиграть вКХЛ, нужно пройти школу «вышки», все это должно происходить постепенно.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЧАЙКА Нижний Новгород
Все матчи в МХЛ


Всего:
14 матчей
7 побед «Белых Медведей» в основное время
1 победа «Белых Медведей» в овертайме
6 побед «Чайки» в основное время
Шайбы: 40 vs 39

В Челябинске:
7 матчей
5 побед «Белых Медведей» в основное время
2 победы «Чайки» в основное время
Шайбы: 20 vs 16

В Нижнем Новгороде:
7 матчей
2 победа «Белых Медведей» в основное время
1 победа «Белых Медведей» в овертайме
4 победы «Чайки» в основное время
Шайбы: 20 vs 23

Все новости