Магия цифры «3»

«Трактор» сумел забросить три безответных шайбы в ворота «Северстали» и третий год подряд увозит из Череповца полноценные три очка.

Тренерский штаб «черно-белых» сделал лишь одно изменение по сравнению с последним матчем, в котором «Трактор» одержал победу над «Барысом». В третьей паре обороны Александра Шинина заменил Никита Хлыстов. Также вторую игру подряд в воротах провел Василий Демченко.

Матч начался в осторожной манере. Команды уделяли большое время обороне, иногда действуя в ущерб атаке. Первые броски во встрече нанесли Антон Глинкин и Мартин Ружичка – безрезультатно. «Северсталь» сумела создать первый неприятный момент у ворот челябинцев лишь на исходе 11-й минуты, когда Евгений Монс мог «расстреливать» Васю, но в последний момент ему помешали защитники. Спустя некоторое время Дмитрий Кагарлицкий получил «подарок» в зоне «черно-белых», убежал один на один и запустил шайбу мимо створа. Оказаться с глазу на глаз с южноуральским голкипером мог и Павел Дедунов, но Никита Хлыстов удачно воспрепятствовал этому факту.



Начало второго периода прошло полностью под диктовку «Трактора». Свои эпизоды имели Мартин Ружичка и Максим Якуценя – Сергей Магарилов был на месте. В ответной атаке Вадим Бердников с разворота нанес хлесткий бросок прямо во вратаря. Давление челябинцев в итоге принесло дивиденды. Егор Мартынов набросил шайбу по центру, голкипер отбил в сторону и Дмитрий Пестунов на добивании был первым – 0:1. Через три минуты Артем Бородкин с входа в зону хитро бросил из-под защитника, но вратарь поймал снаряд в ловушку. После этого череповчане прибрали инициативу в свои руки. Атаки «Северстали» одна за одной накатывались на владения Василия Демченко, который пару раз выручил своих партнеров. За две минуты до второго перерыва самый реальный шанс сравнять результат имел Юрий Трубачев, но не сумел замкнуть передачу на пустой угол при выходе два в один. Уже после сигнала на отдых неприятный эпизод произошел около ворот челябинцев. Николай Стасенко в голову атаковал Алексея Петрова, за что получил заслуженный матч-штраф.



«Северсталь» ожидаемо начала заключительную двадцатиминутку в меньшинстве, которое длилось пять минут. Более того, череповецкую команду подвел Павел Бучневич, оставив свой коллектив на две минуты втроем. «Трактор» буквально не вылезал из зоны хозяев, но комбинации и броски не приносили желаемого. Казалось, что большинство так и останется нереализованным, и тут свое веское слово сказал Максим Якуценя. Форвард «черно-белых» взял игру на себя, убрал на паузе защитника и с кистей «прошил» голкипера – 0:2. Спустя пару минут Якуценя мог оформить дубль, но с его броском справился Магарилов. Зрители в «Ледовом дворце» ждали натиск своих любимцев, получив в итоге лишь быстрые контратаки «Трактора». В одной из них челябинцы дважды (!) попали в каркас ворот. Сначала в правую штангу угодил Алексей Кручинин, а затем Станислав Чистов «обласкал» уже левую стойку ворот. Последний шанс спасти игру возник у «Северстали» за две минуты до сирены, когда на скамейку штрафников отправился Алексей Петров. «Черно-желтые» сразу же заменили голкипера на шестого полевого игрока, но в ответ получили третью «пробоину», автором которой стал Вячеслав Основин – 0:3.

Статистика

СЕВЕРСТАЛЬ Череповец
vs ТРАКТОР Челябинск – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Голы:
Пестунов (Мартынов) 27 (0:1), Якуценя 45 (0:2-бол.), Основин (Давыдов) 59 (0:3 – мен., пустые ворота).

СЕВЕРСТАЛЬ

Магарилов;
Немец – Блатяк, Чернов – Монс – Кагарлицкий;
Шефер – Карлссон, Бучневич – Трубачев – Никонцев;
Стасенко – Лукин, Казаковцев – Ковыршин – Монахов;
Кудако, Купцов – Бердников – Дедунов;
Скороходов.

ТРАКТОР
Демченко;
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Основин – Попов;
Бородкин – Куинт, Чистов – Кручинин – Якуценя;
Петров – Хлыстов, Ружичка – Пестунов – Паре;
Жульдиков, Губарев – Рыбаков – Кокуев;
Афонасьевский.

Броски: 29 (7+13+9) vs 26 (7+8+11)
Вбрасывания: 26 (10+11+5) vs 28 (12+7+9)
Штраф: 35 (2+4+29) vs 6 (0+2+4)
Блокированные броски: 14 (8+3+3) vs 11 (4+4+3)
Силовые приемы: 7 (5+0+2) vs 12 (5+4+3)
Реализация большинства: 0 vs 1
Игровое время: Ондржей Немец (25:39), Мирослав Блатяк (23:12), Андрей Шефер (22:24) vs Егор Мартынов (25:17), Илья Давыдов (23:07), Дерон Куинт (22:12)

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Петр Алешин (Санкт-Петербург) и Никита Шалагин (Москва)

4 сентября. Череповец, «Ледовый дворец». 3323 зрителя

Фотографии пресс-службы хоккейного клуба «Северсталь» Все новости