МХЛ. Нехватка опыта

«Белые Медведи» весь матч догоняли «Чайку», но все же уступили со счетом 3:6.

В первой игре сезона место в воротах занял Владислав Сухачев, а Евгений Угрюмов стал его сменщиком.

С первых минут хозяева принялись доказывать статус фаворита. «Медведи» отразили несколько неприятных атак, но на истечении пятой минуты все же пропустили. Роман Горбунов удачно сыграл после вбрасывания в чужой зоне – 1:0. Успокоившись, челябинцы организовали свои моменты, в одном из которых Константин Черников отдал на Никиту Мошарова и тот сравнял результат – 1:1. Вторая половина периода прошла более осторожно, но один опасный эпизод около ворот Владислава Сухачева все же состоялся: Андрей Крупкин убежал один на один и бросил прямо в голкипера.

Второй отрезок встречи прошел при полном игровом преимуществе «Чайки». Следствием такого давления стали две шайбы нижегородской дружины. Сначала Максим Белопашенцев «зарядил» от синей линии точно под перекладину, а затем Андрей Крупкин с довольно острого угла довел преимущество волжан до двух голов – 3:1. К чести «Белых Медведей» один из первых своих опасных моментов во втором периоде они воплотили в шайбу Марселя Шолохова, буквально «с мясом» затолкавшего снаряд в сетку – 3:2.

В начале третьей двадцатиминутки подопечные Анвара Гатиятулина выглядели гораздо увереннее и создали ряд серьезных моментов во владениях Андрея Суханова. Увы, но отличиться не удалось, а «Чайка» воспользовалась своей возможностью. Роман Горбунов выкатился по центру и послал шайбу под перекладину – 4:2. Незадолго до этого Владислав Сухачев спас свою команду, отразив убойный бросок Никиты Рогова. Вновь подобраться на минимальное расстояние «черно-белым» удалось в большинстве. Александр Гомоляко сделал передачу на дальнюю штангу, где Максим Шипин в касание поразил пустой угол – 4:3. Этот факт нисколько не смутил хозяев и уже в следующей атаке Тимур Таратунин угодил в штангу. Финальный штурм «мишкам» не удался. Более того, нижегородцы сумели в пятый раз зажечь красный свет за воротами Сухачева. Камиль Мингазов сильным броском в касание от синей линии «снял паутинку» ворот – 5:3. Тренерский штаб южноуральцев попытался спасти встречу и заменил голкипера на шестого полевого игрока, но это привело лишь к шестому взятию ворот. Автором заключительной шайбы в игре стал Михаил Смолин – 6:3.

Статистика


ЧАЙКА Нижний Новгород vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 6:3 (1:1, 2:1, 3:1)
Голы:
Горбунов (Таратунин) 5 (1:0), Мошаров (Черников) 11 (1:1), Белопашенцев (Смолин, Рогов) 25 (2:1), Крупкин (Горбунов, Гиздатуллин) 34 (3:1), Шолохов (Подкорытов) 36 (3:2), Горбунов (Крупкин) 51 (4:2), Шипин (Могильников, Гомоляко) 55 (4:3-бол), Мингазов (Гиздатуллин, Таратунин) 59 (5:3), Смолин (Ситнов) 60 (6:3 – пустые ворота).

ЧАЙКА
Суханов;
Белопашенцев – Ситнов, Рогов – Смолин – Балаболкин;
Мингазов – Таратунин, Гиздатуллин – Крупкин – Горбунов;
Пашков – Морев, Клопов – Коломаров – Ураков;
Комаров – Бабрусев, Серанов – Рунов – Кондрашин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Сухачев;
Карпухин – Костарев, Могильников – Шипин – Безруков;
Шепелев – Лавриненко, Крашенинин – Гомоляко – Кобяков;
Волобуев – Куликов, Шадрин – Мошаров – Черников;
Войцех, Кулиев – Попов – Шолохов;
Подкорытов.

Броски: 24 (7+13+11) vs 14 (7+12+2)
Вбрасывания: 33 (9+15+9) vs 23 (9+7+7)
Штраф: 8 (2+2+4) vs 6 (0+2+4)

Главный арбитр: Сергей Носов (Казань)

Все новости