МХЛ. Эффективность первого звена

«Белые Медведи» не оставили шансов кирово-чепецкой «Олимпии», крупно переиграв соперника со счетом 5:1.

С первых минут в воротах нашей «молодежки» появился Евгений Угрюмов.

Несмотря на натиск хозяев в начале игры, первую шайбу в матче забросили «черно-белые». Константин Черников отдал передачу на Никиту Мошарова и тот не промахнулся – 0:1. Отметим, что этот тандем организовывает гол уже во второй игре кряду. Спустя две минуты чепчане в одной атаке «мишек» умудрились дважды сфолить, за что судьи оставили их втроем. Ивану Безрукову понадобилось всего восемь секунд, чтобы реализовать двойное численное преимущество – 0:2. В конце периода гости еще не один раз могли увеличить разрыв в счете, но не сделали этого.

На старте второго отрезка шла обоюдоострая борьба, где отлично себя проявил Евгений Угрюмов, сделавший несколько отличных спасений. Ситуация на льду вновь изменилась в середине периода. В очередном большинстве Ваня Безруков получил шайбу на синей линии и сходу точнейшим броском вогнал снаряд в сетку – 0:3. Практически сразу «Олимпия» получила право на штрафной бросок, который, впрочем, Владислав Спиридонов реализовать не сумел. Спустя пару минут хозяева во второй раз в игре остались втроем и были тут же наказаны. Партнеры не стали придумывать велосипед, сыграли на Ивана Безрукова и челябинский форвард оформил хет-трик – 0:4. За несколько секунд до второго перерыва Булат Диниахметов мог подбодрить свою команду шайбой, но с убойной позиции попал в голкипера.

Заключительная двадцатиминутка прошла по сценарию второго периода. Команды перехватывали инициативу друг у друга, опасно атакуя ворота. Более нацеленными выглядели «медведи», которые периодически создавали форменный «пожар» во владениях Ильи Беляева. И в третий раз за матч челябинцам удалось забросить шайбу ровно в середине отрезка. «Белые Медведи» убежали в контратаку, которую точным броском завершил Максим Шипин – 0:5. Увы, но за минуту и сорок секунд до финальной сирены «Олимпия» все же распечатала ворота Евгения Угрюмова. Автором шайбы в большинстве стал Владислав Спиридонов, реабилитировавшийся за промах на буллите – 1:5.

«Белые Медведи» одержали первую победу в сезоне и уже в следующей игре 11 сентября их ждет южноуральское дерби со «Стальным Лисами» в Магнитогорске.

Статистика


ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)
Голы:
Мошаров (Черников) 9 (0:1), Безруков (Шипин, Могильников) 11 (0:2-бол), Безруков (Шипин, Карпухин) 32 (0:3-бол), Безруков (Шипин, Могильников) 37 (0:4-бол), Шипин (Карпухин, Безруков) 52 (0:5), Владислав Спиридонов (Захаров, Диниахметов) 59 (1:5-бол).

ОЛИМПИЯ
Беляев (Малков, 51:26);
Бяков – Захаров, Байтингер – В. Спиридонов – Диниахметов;
Рябов – Кондрашин, Курилов – Баландин – Дзедаев;
Никонов – Палкин, Юрьев – Воеводин – Кирилин;
Карасев, Носиков – Павлов – М. Спиридонов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Угрюмов;
Карпухин – Костарев, Могильников – Шипин – Безруков;
Шепелев – Лавриненко, Крашенинин – Гомоляко – Кобяков;
Волобуев – Куликов, Шадрин – Мошаров – Черников;
Войцех, Кулиев – Попов – Шолохов;
Подкорытов.

Броски: 26 (4+11+11) vs 45 (23+11+11)
Вбрасывания: 35 (12+12+11) vs 33 (10+13+10)
Штраф: 30 (8+10+12) vs 10 (0+4+6)
Реализация большинства: 1 vs 3

Главные арбитры: Антон Демура (Москва) и Антон Голышев (Пермь)

Все новости