МХЛ. Лисий капкан

«Белые Медведи» не сумели одержать вторую победу подряд, уступив в Магнитогорске «Стальным Лисам» - 1:4.

После победы в Кирово-Чепецке тренерский штаб «медведей» сделал пару перестановок. В составе «Белых Медведей» отсутствовал Евгений Кобяков, которого во второй тройке нападения заменил Александр Подкорытов. В третьей паре обороны появился Никита Складчиков. Отметим, что с первых минут место в рамке занял Евгений Угрюмов, а его сменщиком стал Владислав Сухачев.

Стартовые минуты игры прошли в осторожной манере без каких-либо рискованных действий. Команды много времени теряли на входе в зону, что сказывалось на динамике матча. Первыми создали опасный момент хозяева, но Игорь Швырев вместо ворот угодил в игрока «мишек». Челябинцы ответили в меньшинстве, когда Ваня Безруков мог убежать на рандеву с голкипером, но против него чисто сыграл Артем Икамацких. До первого перерыва «медведи» имели шанс реализовать численное преимущество – безрезультатно.

Во второй двадцатиминутке солировали «Стальные Лисы». Они с первых секунд принялись атаковать владения Евгения Угрюмова, и в итоге Артур Болтанов открыл счет – 1:0. Через пару минут Александр Гомоляко был обязан сравнивать результат, но непостижимым образом этого не сделал. Форвард «черно-белых» остался совсем один перед воротами, получил шайбу и отправил снаряд в штангу, а затем на добивании Сергей Бронников совершил чудо-сэйв, отразив клюшкой бросок по практически пустым воротам. Этот промах явно надломил «Белых Медведей», которые начали удаляться, что сразу же отразилось на табло. Второй гол случился в тот момент, когда Никита Складчиков появился из штрафного бокса. Никита Башкиров уже из-за ворот наудачу бросил в спину голкиперу и шайба предательски отрикошетила за ленточку – 2:0. Спустя пару минут Никита Волобуев в центре площадки грубо встретил соперника, за что получил 5+20. В течение пяти минут наша команда удачно отбивалась, но это отняло слишком много сил. Доводить счет до крупного мог Виталий Кудрин, дважды (!) убегавший один на один – Евгений Угрюмов был на высоте. И все же на 39-й минуте «лисы» добились своего. Третье звено провело отличную комбинацию в зоне челябинцев, и Егор Коробкин по центру замкнул передачу партнера – 3:0.

Дебют третьего периода остался за гостями. Первый звоночек прозвенел для «Стальных Лис» в эпизоде с атакой Константина Черникова, который не сумел переиграть вратаря. Через пару минут «медведи» добились своего уже в большинстве. Александр Гомоляко реабилитировался за промах во втором отрезке, классно бросив с неудобной руки – 3:1. После этого гола прессинг подопечных Анвара Гатиятулина только увеличился. «Белые Медведи» всеми силами шли в атаку, чтобы забросить еще одну шайбу, а с ней и сократить разрыв в счете до минимума. Но все попытки взломать оборону хозяев заканчивались ничем. За две минуты до сирены Артур Болтанов окончательно разрушил веру «черно-белых» в удачный исход своим сольным проходом с отличным броском в ближний угол – 4:1. Впрочем, тренерский штаб «Белых Медведей» не терял надежд и заменил голкипера на шестого полевого игрока. Команда создала ряд неприятных моментов перед воротами Сергея Бронникова, но огорчить во второй раз магнитогорского вратаря так и не удалось.

13 сентября в заключительном матче первой выездной серии сезона «Белые Медведи» сыграют с оренбургскими «Сарматами».

Статистика


СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
Голы: 
Болтанов (Кудрин) 21 (1:0), Башкиров (Кудрин, Икамацких) 31 (2:0), Коробкин (Стрижов, Ильменев) 39 (3:0), Гомоляко (Безруков, Могильников) 47 (3:1-бол), Болтанов (Харькин) 58 (4:1).

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ
Бронников;
Харькин – Икамацких, Кудрин – Башкиров – Болтанов;
Игошев – Вараница, Полукаров – Еремин – Швырев;
Шурыгин – Дронов, Коробкин – Ильменев – Ромащенко;
Антонов – Ефимов, Стрижов – Воробьев – Приходько.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Угрюмов;
Карпухин – Куликов, Безруков – Шипин – Могильников;
Шепелев – Лавриненко, Подкорытов – Гомоляко – Крашенинин;
Костарев – Складчиков, Мошаров – Шадрин – Черников;
Волобуев - Войцех, Кулиев – Шолохов – Попов.

Броски: 38 (7+20+11) vs 27 (6+5+16)
Вбрасывания: 25 (10+6+9) vs 44 (9+13+22)
Штраф: 8 (2+4+2) vs 31 (2+27+2)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный арбитр: Александр Степучев (Нефтекамск)

Все новости