Андрей Николишин: Мы на правильном пути

Наставники команд прокомментировали игру.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка:
Непростой, конечно, выдался матч. Я бы не хотел останавливаться на каких-то негативных моментах в нашей игре. Во втором периоде «Трактор» здорово двигался, здорово играл, и только благодаря Салаку нам удалось остаться в игре. Я хочу поблагодарить ребят за третий период, нам удалось перевести игру в зону соперника. И то, что мы сравняли – это в какой-то степени удача. Тем не менее, мы хотели, мы до конца бились и мы выиграли. Я благодарю команду за это.

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин:
Посмотрели сегодня триллер во всех его проявлениях. Сейчас в раздевалке мы ребятам сказали: «Все, что нас не убивает – делает сильнее». И то, как сегодня команда играла, к сожалению, не все 60 минут, и тот момент, в котором не забили в выходе два в один при пустых воротах. Но при всем при этом, я считаю, что мы на правильном пути и многие вещи делали правильно – играли друг за друга, играли как команда, терпели. Да, не хватило, но если мы сейчас на этом остановимся, то дальше пути не будет.  Надо идти вперед и в следующих трех домашних матчах, я думаю, при таком раскладе все будет хорошо: команда начнет выигрывать, команда начнет забивать. Моментов много, их нужно реализовывать. Где-то ребята перекладывают ответственность и делают передачи с хороших моментов на еще более выгодные. Я могу это объяснить огромным желанием играть друг за друга.

Андрей Васильевич, прокомментируйте игру Болдюка.
Николишин:
Алекс после долгой паузы выиграл процентов 80 вбрасываний. Достаточно уверенно держал шайбу в зоне атаки. Были ошибки в обороне, но не ошибаются те, кто не играет. Их звено сегодня создавало много моментов в атаке. Я думаю, что его игру можно оценить как хорошую.

Гол, который пропустил Салак - его ошибка?
Скабелка:
Это ошибка всей команды и в частности той пятерки, которая оборонялась.

За что был удален Владимир Цыплаков?
Николишин:
За то, что посторонний предмет оказался на льду. Я вам так скажу, что есть всякие хитрости и уловки. Здесь судья оказался хитрее. Соперник нас немножко зажал, наши защитники «наелись». И чтобы дать игрокам хоть какую-то паузу, нами была применена такая хитрость. Хорошо, что судил Вячеслав Буланов. Недаром он был «золотым свистком», все заметил и удалил. Ребята выстояли, молодцы. На тот момент нам удалось поменяться, а то ребята сыграли больше двух минут, и это было чревато.

Опять Петров, опять «пятак».
Николишин:
Вы имеете ввиду гол в овертайме? Я бы не сказал, что там Петров. Там Попов сначала недоработал, это его игрок вылезал с ближней штанги и забил. Ну, что, Петров, «пятак». У нас Даути есть? Кто есть, тот и играет. Вы поймите, что вешать ярлыки и обвинять кого-то одного в пропущенном голе нельзя. Давайте с другой стороны подойдем: сколько полезного  было сделано, сколько хитов, сколько блоков, сколько подборов, сколько начала атак. Это все перекрывает.

Насколько серьезно повреждение Францоуза?
Николишин:
Врачи сказали 12-14 дней.

Он пропустит всю домашнюю серию?
Николишин:
Естественно, он на костылях ходит.
Все новости