Андрей Николишин: Сложно что-то комментировать, когда не забиваем из 100% моментов

Главные тренеры команд подвели итоги встречи.

Главный тренер «Металлурга» Николай Соловьев:
- Раз команда выиграла, значит, выполнила в какой-то мере установку. Где-то великолепно сыграл вратарь, где-то нам просто повезло. Особенно везло, когда соперник проводил в нашей зоне позиционные атаки. Очень рад, что добились победы. Очень нужна была победа этой молодой команде и она в какой-то мере придаст уверенности ребятам.

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин:
- В отличие от коллеги я совсем не рад. По-моему 50 на 18 официальные броски, а неофициальные и того больше. Сложно что-то комментировать, когда не забиваем из 100% моментов.

Андрей Васильевич, что происходит с командой?
Николишин:
Сказать, что ребята не бились – не могу сказать. Бились.

Вы говорили, что Якуценя находится под давлением, но прошло уже столько матчей. Что с ним?
Николишин:
Сегодня у него семь бросков, ноль голов и удаление на возврате. Я думаю, что даже он не знает, что с ним происходит. Сложно объяснить.

У нас опять «пятак». Работа ведется в этом направлении?
Николишин:
Да, сегодня нам забили два гола с «пятака». А в большинстве… Самое интересное, что мы не играем так, как нам сегодня забивали голы. Все это отрабатываем на тренировках. Почему откатился защитник и почему он дал свободно вылезти игроку – не могу объяснить. Почему идет бросок от борта, и почему мы стоим за спинами и не держим клюшку соперника – это сложно объяснить. На тренировках делаем все по-другому, а в игре получается вот так.

Андрей Васильевич, не потерял ли тренерский штаб управление над командой?
Николишин:
Я считаю, что нет.

Николай Дмитриевич, насколько ваш тренерский штаб прочувствовал игру и насколько ожидал этот результат?
Соловьев:
Я думаю, что Андрей Васильевич согласится, что любой тренер всегда рассчитывает на самую хорошую игру и на победу. Не всегда это удается, потому что с другой стороны тоже есть тренер, есть команда. В сегодняшней игре просто нам повезло. Забили голы очень важные в начале игры. Потом нас простил соперник, что там говорить. Великолепно сыграл вратарь, я повторяюсь. И третья шайба Капризова тоже удача в какой-то мере. Всегда настраиваешься на победу, объясняешь по рисунку, как и что. Не всегда это получается, но мы довольны, что ребята прислушиваются к нам, доверяют. Большую работу с вратарями проделывает Виктор Васильевич Демченко. Сегодня у нас играл молодой вратарь Кареев. На замене у него такого же 1995 года рождения Подъяпольский. Поэтому мы им доверяем, и они оправдывают наши ожидания, как вратари. Как и любой тренерский штаб мы много работаем на тренировках над большинством и меньшинством, но, видите, сегодня мы два раза пропустили в меньшинстве. Это бич наш. Но мы продолжаем работать. Главное, что ребята нас понимают и поддерживают, за это им спасибо.

По каким причинам Глинкин в состав не проходит?
Николишин:
По игровым. Мы ему объясняли, говорили, но было очень много ошибок. Причем тех ошибок, на которые мы ему постоянно указываем. Сложно ему меняться, очень много потерь. Причем потери, которые приводят к опасным контратакам и голам. Поэтому он не прошел в состав.

Андрей Васильевич, что дальше? Мы будем, наконец, выигрывать? Всем уже хочется победить, желательно крупно. Что нам нужно для этого?
Николишин:
Что делать? Извечный вопрос на Руси. Мое мнение только одно, которое я сегодня сказал ребятам – чудес не бывает, все приходит только через работу. Я не знаю другого пути.

Все новости
Похожие новости