Андрей Николишин: Реализация пока нас не совсем радует

Главные тренеры прокомментировали встречу.

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский:
- Поздравляю «Трактор» с победой. Была вязкая игра, в основное время могли выиграть как мы, так и «Трактор». Для нас очень важно, что мы намного лучше сыграли в своей зоне, чем в предыдущих играх, где у нас были небольшие проблемы. Если смотреть с этой стороны, то мы пошли на выправление ситуации. Опять один забитый гол, не скажу, что у нас было много моментов, но они были, и можно было забивать и второй и третий гол. А так, с одним голом, конечно, тяжело рассчитывать на победу.

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин:
- Спасибо за поздравления. Я присоединюсь к словам Александра: у нас получилась действительно боевая игра. Обе команды находятся не в самом лучшем турнирном положении. Груз ответственности за череду поражений лежал на обеих командах, поэтому сегодня была битва характеров, которые столкнулись и довели игру до овертайма. Благодарен ребятам и очень рад за них, что они смогли преодолеть какой-то сложившийся в последнее время комплекс. Остается куча проблем, которые нужно решать, работать над ними. С одним голом выигрывать сложно. Нужно реализовывать моменты, которые мы создаем. Реализация пока нас не совсем радует. Те, кто должны были, взяли на себя бремя лидерства. 

Андрей Васильевич, показалось, что команда сегодня маловато бросала по воротам.
Николишин:
Мало бросали? Возможно и так. В прошлой игре мы бросили 50 раз, а сегодня пока не было возможности посмотреть статистику. Действительно, был ярковыраженный момент в первом периоде, когда Слава Основин перехватил шайбу и стал отдавать Ружичке. Была возможность бросить – не бросил. Да, без бросков не бывает голов, согласен. Будем работать.

Александр Леонидович, вы были недовольны пропущенным голом.
Андриевский:
Мне показалось, что у «Трактора» было шесть игроков. Сейчас что кулаками махать, все уже.

Андрей Васильевич, после прошлого матча вы сказали, что держите нити команды в своих руках, но сегодня не показалось, что команда играла.
Николишин:
Я не кукловод, чтобы за ниточки дергать. Мы позиционируем себя как единое целое. Я уж не знаю, какую вы картинку идеальной игры для себя рисуете. Тем не менее, команда победила. Есть много проблем и ошибок, которые нужно исправлять и это дело не одного дня. Сегодня самое главное было психологически переломить себя. Не кого-то, а именно себя, мы на это ребят настраивали.

Если не набирать очки против команд уровня ниже первой восьмерки, то против кого набирать?
Николишин:
Во-первых, вы себя не очень корректно ведете себя по отношению к команде соперника. Сейчас ниже первой восьмерки находятся и Уфа, и Казань. Если вы считаете, что это команды недостаточно сильного уровня, то нам не о чем с вами разговаривать. Сейчас, к нашему общему сожалению, и мы об этом разговаривали с Александром, много команд и столько игроков на всех не хватает. Это наш уровень – «Адмирал», СКА… Наверное, сейчас только «Йокерит» и ЦСКА чуть-чуть отличаются. Остальные команды одного уровня.

И Магнитогорск сюда же причисляете?
Николишин:
И Магнитогорск сюда причисляем. Сейчас, вот, «Металлург» играет вничью с «Сибирью» 2:2. А мы как сыграли с «Сибирью»? Тоже сыграли вничью и довели дело до овертайма.

И «Авангард» туда же?
Николишин:
И «Авангард», который проиграл сейчас «Автомобилисту». Поэтому я не знаю, с чего вы взяли такое. Да, у них есть хорошие игроки, но игроки – это еще не команда.

Все новости
Похожие новости