МХЛ. Без страха и упрека

«Белые Медведи» открыли первую домашнюю серию сезона победой в серии буллитов над уфимским «Толпаром» со счетом 3:2.

Тренерский штаб «черно-белых» сделал несколько изменений. Пост номер один занял Владислав Сухачев, а его сменщиком стал Павел Нечистовский. Иван Безруков и Вячеслав Крашенинин поменялись местами в первой и второй тройке нападения. Также впервые в сезоне за «Белых Медведей» сыграл Никита Тертышный.

«Толпар» очень уверенно начал матч. Гости раз за разом атаковали владения Влада Сухачева, нанося опасные броски. Этот прессинг сначала перерос в удаление «мишек», а затем и шайбу Раниса Миргалиева, который замкнул передачу партнера из-за ворот – 0:1. Отыгрались челябинцы довольно быстро. На 8-й минуте Юрий Могильников подобрал снаряд в центре чужой зоны и зряче бросил в верхний угол - 1:1. В следующей атаке Евгений Кобяков зашел в зону и что есть силы запустил шайбу из круга вбрасывания, угодив в штангу. Двоечку на табло мог нарисовать и Никита Тертышный, убежавший «один в ноль», но Владислав Булыгин был сильнее. Незадолго до перерыва уфимцы ответили своими опасными эпизодами Руслана Гайсина и Марата Кашапова – Владислав Сухачев спас команду.



Второй период «Белые Медведи» начали вчетвером, что команде из Башкортостана не помогло вырваться вперед. Отбившись, подопечные Анвара Гатиятулина провели свою результативную атаку. Константин Черников подхватил шайбу в средней зоне, обыграл по пути к воротам двух игроков и не оставил шансов голкиперу – 2:1. Болельщики громкими овациями оценили шедевр форварда. Через пару минут свои лучшие качества продемонстрировало четвертое звено «черно-белых», надолго запершее «Толпар» в своей зоне, но звон каркаса ворот поставил крест на третьем голе. Теперь пришла очередь гостей прощать «медведей». Степан Хрипунов совсем один остался на дальней штанге и в самый важный момент промахнулся по снаряду, хотя в то мгновение ворота челябинцев были практически пустыми. Закончили период команды массовыми удалениями, так и не переросшими во что-то кроме цифр для статистики.



Третий отрезок получился самым упорным. «Толпар» всеми силами атаковал, но по-настоящему серьезных моментов им создать не удалось. В середине двадатиминутки случился курьезный эпизод. Шайба Евгения Кобякова заставила главного арбитра посмотреть видеоповтор, после которого он сначала засчитал гол, а затем и отменил, увидев на втором сеансе просмотра видео сдвинутые ворота. И все же уфимцам удалось сравнять счет за две с половиной минуты до конца периода. Влад Сухачев уже без клюшки отбил бросок Арсена Нургалиева и Кирилл Шмурыгин оказался первым на шайбе – 2:2. На этом события третьего отрезка не закончились. Иван Безруков имел два стопроцентных шанса принести победу своей команде, но сначала он не сумел реализовать буллит, а затем за две секунды до сирены не смог переиграть голкипера при очной ставке.

Овертайм получился равным, что отразила статистика бросков – 3:3. В серии буллитов командам удалось забросить всего одну шайбу, автором которой стал Максим Шипин, принесший «Белым Медведям» два очка.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs ТОЛПАР Уфа – 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0) Б
Голы:
Миргалиев (Хрипунов, Гайсин) 4 (0:1-бол), Могильников (Крашенинин) 8 (1:1), Черников 25 (2:1), Шмурыгин (Нургалиев) 58 (2:2), Шипин 65 (3:2 – победный буллит).

Серия буллитов: Воробьев – 0:0 (вратарь), Гомоляко – 0:0 (вратарь), Шмурыгин – 0:0 (вратарь), Шипин – 1:0, Миргалиев – 1:0 (вратарь).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Сухачев;
Карпухин – Костарев, Могильников – Шипин – Крашенинин;
Шепелев – Лавриненко, Безруков – Гомоляко – Шолохов;
Куликов – Войцех, Мошаров – Шадрин – Черников;
Складчиков, Тертышный – Подкорытов – Кобяков;
Попов.

ТОЛПАР
Булыгин;
Пономарев – Банников, Гиндуллин – Хрипунов – Маргамов;
Биткин – Кашапов, Гиндуллин – Воробьев – Миргалиев;
Родионов – Хасанов, Шмурыгин – Пименов – Трухачев;
Жаворонков – Нургалиев, Красильников – Лавров – Петрунин.

Броски: 27 (12+6+6+3) vs 32 (5+7+17+3)
Вбрасывания: 31 (9+10+12+0) vs 36 (15+6+10+5)
Штраф: 12 (2+6+4+0) vs 6 (0+6+0+6)

Главный арбитр: Михаил Сюрдяев (Пермь)

Все новости