МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЛАДЬЯ. Арена «Трактор». 21 сентября. 19:00

Челябинская «молодежка» продолжает домашнюю серию.

Главный арбитр
Андрей Томилов (Уфа)

Арена
Ледовая арена «Трактор»
Челябинск, улица 250 лет Челябинску, 38
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Трансляции
Официальный сайт МХЛ. Текстовая трансляция. 21 сентября. 19:00 - http://online.khl.ru/online/

Соперник
ЛАДЬЯ
Город:
Тольятти
Клуб образован: в 2009 году
Арена: «Лада-Арена», вмещает 6122 зрителя
Наивысшее достижение: 1/16 финала (2014, 2015)
Президент: Николай Иванович Меркушкин
Вице-президент: Дмитрий Анатольевич Шляхтин
Генеральный директор: Владимир Николаевич Вдовин
Спортивный директор: Вадим Борисович Макаров
Главный тренер: Владимир Леонтьевич Швецов
Тренер: Сергей Николаевич Сюрдяев
Цвета: белый, синий
Команда КХЛ: «Лада»
Официальный сайт: http://hclada.ru/ladya/team/



Справка

Для тольяттинской «Ладьи» выступление в МХЛ с самого момента ее основания было делом непростым. Первый сезон команда завершила на нижней строчке таблицы конференции Восток, в сезоне 2010/2011 стала седьмой в дивизионе «Поволжье».
Сезон 2011/2012 для тольяттинцев тоже сложился неудачно. В Регулярном Чемпионате клуб с берегов Волги одержал лишь 18 побед, при этом уступив в 42 встречах. Как итог – вновь последнее место. В плей-ауте «Ладья» старательно зарабатывала очки, но так и не смогла подняться выше. Вместе с кирово-чепецкой «Олимпией», команда из Тольятти спустилась в Первенство Молодежной хоккейной лиги. Но, о чем бы ни говорила статистика, «Ладья» всегда старалась показывать достойную игру и без боя матчей не отдавала.
Сезон 2012/2013 в МХЛ-Б тольяттинский коллектив провел достаточно успешно. «Ладья» заняла третье место в дивизионе Поволжье и впервые начала выступление в плей-офф. В 1/8 финала команда без проблем разобралась с «Клином» - 3-0 в серии. А в следующем круге точно такая же участь постигла самих тольяттинцев – поражение в трех матчах серии с «Олимпией». Таким образом, по итогам Первенства МХЛ 2012/2013 «Ладья» стала седьмой. После годичного перерыва команда вернулась в сильнейший дивизион Молодежной лиги.
В сезоне 2013/2014 «Ладья» показала лучший результат в своей истории. Тольяттинцы заняли 15 место в Восточной конференции и впервые вышли в плей-офф Кубка Харламова. Впрочем, в первом раунде волжанам противостояли «Белые Медведи», которые не оставили шансов «Ладье», переиграв их в трех матчах.
Минувший сезон стал для «Ладьи» достаточно неплохим. Подопечные Владимира Швецова уверенно прошли дистанцию регулярного чемпионата, заняв 12 место. К сожалению для волжан, но как и год назад они не сумели преодолеть планку 1/16 финала, в четырех  матчах уступив уфимскому «Толпару» (1-3).

Цитата
Главный тренер «Ладьи» Владимир Швецов о своем подопечном:
- Давайте по-честному: Денис Гурьянов – это игрок из серии самородков. Про таких принято говорить «Бог в темечко поцеловал». И появляются такие крайне редко. Нам вот повезло, что у нас он есть. Я Дениса в своё время принимал в ДЮСШ. Хорошо помню, что мы ставили его и с ребятами на год старше, и на два и даже на три. И нигде он не терялся, везде был на виду. О чём это говорит? О сумасшедшем таланте!

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЛАДЬЯ
Все матчи в МХЛ

Всего:

19 матчей
12 побед «Белых Медведей» в основное время
2 победы «Белых Медведей» по буллитам
4 победы «Ладьи» в основное время
1 победа «Ладьи» по буллитам
Шайбы: 67 vs 48

В Челябинске:

9 матчей
5 побед «Белых Медведей» в основное время
2 победы «Белых Медведей» по буллитам
2 победы «Ладьи» по буллитам
Шайбы: 33 vs 20

В Тольятти:
10 матчей
7 побед «Белых Медведей» в основное время
3 победы «Ладьи» в основное время
Шайбы: 35 vs 28
Все новости