МХЛ. Игра до гола

«Белые Медведи» не сумели одержать третью победу подряд, уступив нижнекамскому «Реактору» со счетом 0:2.

Перед матчем с «Реактором» в составе «медведей» произошел ряд изменений. В «Трактор» и «Челмет» отправились принимавшие участие в победе над «Ладьей» (7:5) защитник Никита Жульдиков и форвард Семен Афонасьевский. В обратном направлении из «Челмета» прибыл Евгений Назаркин, занявший место во второй паре обороны. Во вторую тройку нападения вернулся Марсель Шолохов, а защитник Никита Складчиков не принимал участия в игре.

Старт матча не изобиловал высокими скоростями, но борьба происходила в каждом уголке площадки. Первые моменты во встрече возникли при игре в большинстве «Белых Медведей», только вот создали их не челябинцы, а гости. Сначала Владислав Сухачев спас от броска Валерия Ткачева, который выбегал с партнером два в один, а затем в таком же эпизоде Рафаэль Бикмуллин промахнулся мимо створа. Уже в равных составах в ворота «мишек» могла влететь курьезная шайба, но снаряд после невероятной траектории ударился о перекладину и отскочил обратно в поле. Хозяева ответили прекрасным сольным проходом Евгения Кобякова, не сумевшего в ближнем бою переиграть Александра Еношина. За пять минут до перового перерыва свой момент имел Александр Подкорытов, но в убойной позиции по центру запустил шайбу рядом с правым верхним углом.



Второй отрезок стал продолжением первого периода. «Реактор» много давил и прессинговал «Белых Медведей», заставляя нарушать правила. В неравных составах на первую роль выходил Владислав Сухачев, безукоризненно действуя в рамке. Второе по счету попадание в перекладину произошло после броска Игоря Угольникова в большинстве. Отметим, что и здесь Сухачев зацепил-таки шайбу своей ловушкой. Самую реальную возможность челябинцев за период имел Юрий Могильников. Форвард «черно-белых» выскочил со скамейки штрафников, подхватил в средней зоне вылетевшую шайбу, легко убежал от уставших защитников, обыграл вратаря, но в последний момент снаряд предательски соскользнул с крюка и ушел в сторону.



В начале третьей двадцатиминутки челябинцы получили возможность поиграть четыре на три, но воспользоваться свободным льдом не удалось. В следующей атаке, которая произошла в большинстве нижнекамцев, вновь пришлось демонстрировать свои лучшие качества нашему голкиперу, спасшему «медведей» после броска в упор Павла Нисковских. При очередном удалении «черно-белых» хозяевам удалось убежать два в один, но бросок Максим Шипина прошел рядом со штангой. И все-таки «Реактор» воплотил игровое преимущество в гол. Антон Пачин из-за ворот отдал передачу на «пятачок», где Павел Нисковских в касание перевел шайбу под перекладину – 0:1. Тут же южноуральцы взвинтили темп, добавили в агрессии и провели пару неплохих атак. В одной из них за полторы минуты до сирены Александр Гомоляко остался совсем один перед воротами, но угодил точно в голкипера. Последние надежды челябинцев на удачный исход исчезли с удалением Евгения Назаркина. Тренерский штаб «Белых Медведей» попытался извлечь максимум из сложившейся ситуации, заменив вратаря на пятого полевого игрока, чем воспользовался Камиль Фазылзянов, попав из средней зоны в пустой створ – 0:2.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs РЕАКТОР Нижнекамск – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы:
Нисковских (Ткачев, Пачин) 55 (0:1), Фазылзянов 60 (0:2 – в большинстве, пустые ворота).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Сухачев;
Карпухин – Костарев, Могильников – Шипин – Крашенинин;
Назаркин – Куликов, Безруков – Гомоляко – Шолохов;
Шепелев – Лавриненко, Мошаров – Шадрин – Черников;
Волобуев – Войцех, Тертышный – Подкорытов – Кобяков.

РЕАКТОР
Енюшин;
Ананьин – Кудрявцев, Пачин – Нисковских – Мухаметов;
Фазылзянов – Шафигуллин, Угольников – Набиуллин – Бикмуллин;
Сорокин – Маташков, Порядин – Чабатов – Ткачев;
Гусев – Мокеев, Тимиров – Шарифьянов – Хафизов.

Броски: 18 (4+5+9) vs 28 (5+13+10)
Вбрасывания:
27 (7+9+11) vs 38 (13+15+10)
Штраф:
16 (4+6+6) vs 12 (4+4+4)

Главный арбитр: Максим Коваленко (Новоуральск)

Все новости