Московская негостеприимность

В первом матче гостевой серии «Трактор» уступил московскому «Динамо» со счетом 1:3.

В составе «Трактора» обошлось без особых сюрпризов за исключением появления во второй паре с Егором Мартыновым молодого Никиты Жульдикова, которому до этой встречи наставники доверяли только роль седьмого защитника. На этой позиции в этом матче действовал Константин Климонтов, а 13-м нападающим стал восстановившийся после травмы Артем Пеньковский. К слову, форвард не играл с августа, когда провел свой единственный официальный матч в нынешнем сезоне против «Автомобилиста».

В первом периоде «Динамо» полностью контролировало игру и закономерно сумело повести в счете. На старте встречи соперники обменялись удалениями, создав по моменту. «Бело-голубые» могли отличиться усилиями Мартиньша Карсумса. Форвард хозяев получил классную передачу на дальнюю штангу, и лишь реакция Василия Демченко спасла «черно-белых» от гола. «Трактор», в свою очередь, мог забивать на 5-й минуте. Илья Давыдов прицельно бросал в противоход Александру Лазушину, на отскочившей шайбе первым был Дмитрий Пестунов, но защитник москвичей в последнюю секунду сумел выбить ее у нашего 12-го номера. Гол же случился на 9-й минуте. Наш старый знакомый Максим Карпов получил пас в убойной зоне и не оставил шансов Демченко.



«Трактору» во втором отрезке удалось выровнять игру и значительно перебросать «Динамо» (16 vs 5). Пару раз нашу команду выручал Вася, а в воротах хозяев как белка в колесе крутился Лазушин. Но к 28-й минуте казалось, что «бело-голубые» полностью контролируют инициативу. Максим Пестушко использовал передачу Алексея Терещенко и в касание забросил вторую шайбу в этом матче. Челябинцы рук не опустили, а наоборот, начали прессинговать «Динамо» в их зоне и это вскоре принесло результат. В большинстве Александр Рыбаков диагональной передачей «включил» в атаку Дерона Куинта и любимец южноуральской публики хитро переиграл Лазушина броском в ближний угол.



Терять «Трактору» было нечего и эта линия и определила тактику нашей команды в третьем периоде. «Черно-белые» много двигались, комбинировали, но «Динамо» включило свою классическую игру в обороне, и шайба крайне редко доходила до Александра Лазушина. Опасными можно было назвать броски Алексея Петрова и Артема Бородкина. Защитники вовремя подключались к атакам, и лишь удачи не хватало челябинцам в этих эпизодах. Москвичи же запомнились в одном моменте. Самый активный игрок встречи Максим Карпов попал в перекладину. Концовка предсказуемо прошла в режиме 5 на 6. Денис Кокарев забросил в пустые ворота и установил окончательный счет.

Статистика

ДИНАМО Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы:
Карпов (Цветков, Карсумс) 9 (1:0), Пестушко (Терещенко, Галимов) 28 (2:0), Куинт (Рыбаков, Бородкин) 36 (2:1 - бол), Кокарев (Соловьев) 59 (3:1 – п.в.).

ДИНАМО
Лазушин;
Никулин – Вишневский, Кокарев – Горовиков – Пестушко;
Хиетанен – Робинсон, Карсумс – Цветков – Карпов;
Соловьев – Корягин, Галимов – Константин Волков – Бабенко;
Артем Волков, Филатов – Терещенко – Брюквин,
Тарасов.

ТРАКТОР
Демченко (0:00 – 58:32, 58:52 – 60:00);
Куинт – Бородкин, Попов – Пестунов – Глинкин;
Мартынов – Жульдиков, Паре – Кручинин – Чистов (к);
Петров (а) – Давыдов, Ружичка – Основин (а) – Якуценя;
Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв,
Пеньковский.

Броски: 17 (6+5+6) vs 26 (1+16+9)
Вбрасывания: 39 (10+12+17) vs 19 (4+9+6)
Штраф: 12 (2+8+2) vs 8 (6+0+2)
Блокированные броски: 15 (5+7+3) vs 18 (8+2+8)
Силовые приемы: 12 (4+5+3) vs 7 (3+3+1)
Реализация большинства: 0 vs 1
Игровое время: Робинсон (21:38), Хиетанен (21:03), Никулин (19:12) vs Давыдов (23:27), Куинт (22:29), Мартынов (21:29)

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Константин Оленин (Москва)
Линейные судьи: Глеб Лазарев (Пермь) и Дмитрий Сивов (Москва)

24 сентября 2015. ВТБ Ледовый дворец. 5556 зрителей

Фотографии пресс-службы московского "Динамо" Все новости
Московская негостеприимность
Фотогалерея