МХЛ. Набивая шишки

«Белые Медведи» не сумели удержать преимущество по ходу встречи и уступили казанскому «Ирбису» со счетом 1:3.

В составе «медведей» произошло несколько изменений по сравнению с предыдущей встречей с нижнекамским «Реактором». В третьей и четвертой парах обороны Никита Тертышный и Никита Складчиков заменили отсутствовавших Никиту Волобуева и Александра Шепелева. В четвертой тройке нападения появился Платон Попов. Место в рамке уже привычно занял Владислав Сухачев, а его сменщиком стал Павел Нечистовский.

Первый опасный момент в матче произошел у ворот казанцев. Артур Войцех несильно набросил на ворота и шайба, не задев никого, угодила в штангу. Долгое время команды не могли создать что-то стоящее, уделяя особенное внимание оборонительным действиям. За четыре с половиной минуты до первого перерыва нервы не выдержали у Романа Халикова и защитник «Ирбиса» отправился отдыхать на две минуты. За это время «медведи» нанесли немало бросков, но единственно точный пришелся уже на игру в равных составах, когда оборонец выбегал на помощь своей команде. Автором шайбы стал Александр Гомоляко, отметившийся точнейшим броском из круга вбрасывания – 1:0. Сразу же челябинцы создали еще один голевой момент: Платон Попов и Александр Подкорытов убежали два в один, последний бросал в упор, но угодил точно в ловушку голкипера. «Ирбис» ответил эпизодом Михаила Шабанова, который бросал, казалось, наверняка, и лишь щиток Владислава Сухачева спас «черно-белых» от неминуемого гола.



На второй период «Белые Медведи» вышли в численном перевесе, который, к сожалению, реализовать не удалось. Тут же Иван Безруков мог делать разницу в счете в две шайбы, но его броску по центру не хватило точности. Клуб из Татарстана к середине встречи потихоньку перехватил игровое преимущество, и раз за разом атаковал владения подопечных Анвара Гатиятулина. Ровно на экваторе матча «Ирбису» в большинстве удалось восстановить статус-кво. Владислав Сухачев справился с броском в упор Максима Марушева, но шайба взлетела по высокой дуге и опустилась за ленточкой – 1:1. Не прошло и сорока секунд, а казанцы уже вели в счете. Евгений Филин из круга вбрасывания продемонстрировал прекрасный кистевой бросок, после которого снаряд угодил в верхний угол – 1:2. Уйти на перерыв гости могли и вовсе ведя в три шайбы, если бы не великолепная игра Евгения Назаркина, телом закрывшего бросок казанского форварда, в то время, когда ворота были практически пустыми.



Вопреки логике, активнее третью двадцатиминутку начал «Ирбис». Сначала один на один вышел Михаил Шабанов, а затем пас из-за ворот замыкал Никита Михайлов. В обоих случаях выше всяких похвал сыграл Владислав Сухачев, оставив свою команду в игре. Но и он был без сил в эпизоде с третьим голом. Владислав Кара вошел в зону, подождал, пока его партнеры закроют голкипера, и мощнейшим щелчком отправил снаряд в ближний угол – 1:3. После этого «мишки» взвинтили темп, и пошли всеми силами вперед. Свои моменты имели Вячеслав Крашенинин и Александр Подкорытов – удача была не на стороне «черно-белых». Последний шанс в игре возник за две минуты до сирены с удалением Владислава Грицких, но ни наигранные комбинации, ни замена вратаря на шестого полевого игрока дивидендов не принесли.

«Белые Медведи» завершили четырехматчевую домашнюю серию двумя победам и двумя поражениями. Следующим соперником нашей «молодежки» станут «Кузнецкие Медведи», с которыми команда Анвара Гатиятулина встретится 2 и 3 октября в Новокузнецке.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs ИРБИС Казань – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
Голы:
Гомоляко (Безруков, Шипин) 16 (1:0), Марушев (Расулов, Редков) 31 (1:1-бол), Филин (Галеев) 31 (1:2), Кара (Редков, Сидоров) 44 (1:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Сухачев;
Назаркин – Карпухин, Могильников – Шипин – Крашенинин;
Куликов – Лавриненко, Безруков – Гомоляко – Кобяков;
Костарев – Тертышный, Мошаров – Шадрин – Черников;
Войцех – Складчиков, Шолохов – Подкорытов – Попов.

ИРБИС
Сидоров Максим;
Алексеев – Марин, Шабанов – Кляузов – Расулов;
Сидоров Михаил – Грицких, Марушев – Редков – Кара;
Насыбуллин – Богатов, Бойко – Галеев – Филин;
Хакимзянов – Мужиков, Марушев – Михайлов – Халиков.

Броски: 31 (11+6+14) vs 31 (7+13+11)
Вбрасывания: 23 (12+5+6) vs 36 (12+7+17)
Штраф: 4 (0+4+0) vs 10 (6+0+4)

Главный арбитр: Максим Коваленко (Новоуральск)

Все новости