Взятие Подольска

В выездной встрече против «Витязя» «Трактор» одержал уверенную победу со счетом 4:1.

В составе «Трактора» в этой встрече произошло несколько изменений. Вне заявки остались Франсис Паре и Алексей Кручинин, которых заменили Антон Гловацкий и Михаил Мокин. Антон стал 13-м нападающим, а Миша действовал на месте Максима Якуценя в третьей тройке. Сам 28-й номер был «поднят» в первое звено, где в центре сыграл Вячеслав Основин, а слева – Станислав Чистов. В роли центрального в третьем сочетании выступил Артем Пеньковский. В линии обороны произошла одна рокировка. Никита Жульдиков был передвинут к Алексею Петрову, а Илья Давыдов «ушел» к Егору Мартынову.

Уже на второй минуте решать исход старта игры мог Антон Глинкин, но не сумел попасть по скачущей шайбе, которую все уже видели в пустом углу ворот Харри Сятери. Временное затишье после этого прервал Роман Хорак. Капитан подольского коллектива настырно сыграл на «пятаке» и отправил шайбу над плечом Василия Демченко. Но музыка недолго играла на улице «Витязя». Алексей Петров на 12-й минуте создал гол-шедевр. С позиции левого защитника он издевательски легко финтом убрал Марио Кемпе, продвинулся к воротам и с неудобной руки послал снаряд в дальний угол. 1:1. Следом «Трактор» очень уверенно отбился в меньшинстве, провел пару хороших атак при игре 5 на 5 и, откровенно говоря, прибрал инициативу в свои руки. Единственным противником нашей команды здесь выступила сирена, отправившая команды на первый перерыв.

Игра от ворот до ворот в начале второго периода была должна прийти к своему логическому завершению. В итоге на скамейку для штрафников был усажен Георгий Бердюков и «Трактор» преимущество в одного игрока уверенно реализовал. Александр Рыбаков исключительно умно сыграл во вроде бы неопасной ситуации, приняв шайбу от Семена Кокуёва и бросив с нулевого угла в область коньков Харри Сятери. 2:1 и Саша с 6 (1+5) очками вышел на лидерские позиции в споре за звание лучшего бомбардира команды. «Черно-белые» и не думали играть на удержание. Наша команда шла и шла вперед, но это движение, к сожалению, закончилось неприятностью. Артем Пеньковский после толчка в спину ударился головой о борт и покинул площадку только с помощью партнеров. Пятиминутка большинства, казалось, ни к чему не приведет, но Артем Бородкин был другого мнения. На 36-й минуте защитник здорово щелкнул от синей и забросил свою первую шайбу в нынешнем чемпионате.

«Витязь» предсказуемо пошел вперед с первых минут третьего периода. Не сказать, что действия игроков хозяев были крайне опасны, поэтому все броски в створ были легкой добычей для надежного Василия Демченко. А когда у нашей команды появился шанс забить, она его использовала. Для начала Андрей Попов с убойной позиции в большинстве бросил выше ворот, ну а после выхода пятого полевого игрока у «Витязя» Максим Якуценя, забытый защитниками, получил шайбу от Вячеслава Основина и от души вогнал ее в «девятку». На этом встреча фактически была окончена. 4:1 – уверенная и красивая победа «Трактора».

Статистика

ВИТЯЗЬ Подольск vs ТРАКТОР Челябинск – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Голы:
Хорак (Афиногенов, Выглазов) 7 (1:0), Петров (Рыбаков, Кокуёв) 12 (1:1), Рыбаков (Давыдов, Кокуёв) 27 (1:2 - бол), Бородкин (Куинт) 36 (1:3 - бол), Якуценя (Основин) 54 (1:4).
,
ВИТЯЗЬ
Сятери;
Головков – Бердюков, Макеев – Кучерявенко – Афиногенов;
Костромитин – Цыганов, Выглазов – Хорак (к) – Кемпе;
Ежов – Антропов, Шитиков – Крысанов – Кокшаров (а);
Воронков – Перегягин, Мусатов – Швец-Роговой – Палола.

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Бородкин, Чистов (к) – Основин (а) – Якуценя;
Давыдов – Мартынов, Глинкин – Пестунов – Попов;
Петров (а) – Жульдиков, Ружичка – Пеньковский – Мокин;
Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуев;
Гловацкий.

Броски: 23 (8+5+10) vs 35 (14+15+6)
Вбрасывания: 24 (4+11+9) vs 32 (14+11+7)
Штраф: 33 (2+27+4) vs 6 (2+0+4)
Блокированные броски: 13 (3+8+2) vs 12 (4+4+4)
Силовые приемы: 13 (5+5+3) vs 15 (3+8+4)
Реализация большинства: 0 vs 2
Игровое время: Костромитин (20:52), Головков (19:36), Ежов (19:16) vs Бородкин (25:26), Куинт (21:39), Мартынов (21:04)

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Константин Оленин (Москва)
Линейные судьи: Алексей Медведев (Москва) и Сергей Шелянин (Москва)

26 сентября 2015. Подольск. Ледовый дворец «Витязь». 3100 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Витязь" Подольск

Все новости
Похожие новости