Штрафные санкции

В Загребе «Трактор» потерпел поражение от «Медвешчака» со счетом 1:2.

Травма Артема Пеньковского, который после столкновения в матче с «Витязем» пропустит до двух недель, привела к изменениям в третьей тройке. В роли центрального нападающего здесь выступил Антон Гловацкий, в запас был усажен Мартин Ружичка, и на его краю сыграл Франсис Паре. В срочном порядке из Челябинска в стан первой команды был вызван форвард Семен Афонасьевский, ставший 13-м нападающим в заявке.

Матчи этих соперников всегда были результативными. В трех играх была заброшена 21 шайба, а в единственном очном матче в Загребе «Трактор» в серии буллитов в ноябре 2013-го сумел победить со счетом 5:4.

Как нужно вкатываться в игру продемонстрировал партнерам Никита Жульдиков. На второй минуте защитник красивым силовым приемом на своей синей линии уложил на лед форварда хозяев и обозначил серьезность намерений «Трактора». Наша команда смотрелась лучше «Медвешчака» и больше создавала впереди. Чего стоит только момент Семена Кокуёва, когда шайба после отскока от борта оказалась на крюке его клюшки, но форвард просто не сориентировался и из стопроцентной позиции бросил мимо. Хорваты же запомнились парой средних щелчков и выходом 1 в 0 Марека Квапила, который был вынужденно остановлен с нарушением правил Алексеем Петровым. Достаточно академичный хоккей продолжался вплоть до сирены на перерыв и счет 0:0 и стал теми цифрами, ярче всего отражавшими ход борьбы.



«Черно-белые» могли бы занести второй период себе в актив, если бы не шайба Жильбера Брюле, пропущенная нашей командой в середине игрового отрезка. А до этого все было, в общем-то, безоблачно. «Трактор» владел территориальным преимуществом, организовал пару неплохих размашистых атак, и дело оставалось лишь за голом. Но шайба все не шла в ворота, хотя Франсис Паре и Станислав Чистов несколько раз были близки к успеху. Не везло челябинцам и в большинстве. Два удаления хозяев во второй половине периода реализованы не были и итоговое выяснение отношений команды оставили на третью двадцатиминутку.


Определенное превосходство загребского коллектива в начале третьего периода выразилось во вторую заброшенную шайбу. Эдвин Хедберг освободился от защитника и попал точно в ближний угол над плечом Василия Демченко. «Трактору» оставалось лишь одно – бросить все силы вперед, что «черно-белые» и сделали. Успех принесло численное преимущество. Алексей Петров отдал удобную передачу Александру Рыбакову, в касание забившему свой второй гол за нашу команду. Последующий атакующий порыв был сбит тремя удалениями подряд, причем во втором случае Вячеслав Основин получил спорные 2+2 и при учете того, что до конца периода оставалось чуть больше трех минут, игра была у загребцев фактически в кармане. Следом в штраф-бокс был отправлен Максим Якуценя, и вскоре прозвучала сирена. «Трактор» уступил в третьем матче на выезде.

Статистика

МЕДВЕШЧАК Загреб vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы:
Брюле (Моррисонн, Бьоркстанд) 32 (1:0), Хедберг (Геноуэй) 49 (2:0), Рыбаков (Петров) 52 (2:1 - бол).

МЕДВЕШЧАК
Крошель;
Кинрейд – Моррисонн, Сааринен – Брюле – Бьоркстранд;
Мянтюля (а) – Ларкин, Смоленяк (а) – Мертл – Квапил;
Юрчина – Катич, Хедберг – Геноуэй – Джильяти;
Дойч, Перкович – Ямтин – Глумак (к).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Бородкин, Чистов (к) – Основин (а) – Якуценя;
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Пестунов – Попов;
Петров (а) – Жульдиков, Паре – Гловацкий – Мокин;
Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв,
Афонасьевский.

Броски: 26 (8+5+13) vs 24 (8+10+6)
Вбрасывания: 28 (8+11+9) vs 21 (6+6+9)
Штраф: 10 (2+6+2) vs 12 (2+2+8)
Блокированные броски: 17 (4+8+5) vs 4 (2+1+1)
Силовые приемы: 10 (4+5+1) vs 19 (7+7+5)
Реализация большинства: 0 vs 1
Игровое время: Кинрейд (26:37), Моррисонн (23:34), Юрчина (23:11) vs Бородкин (25:06), Куинт (23:07), Давыдов (20:45)

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Евгений Гамалей (Москва)
Линейные судьи: Александр Захаренков (Москва) и Иван Сазонов (Москва)

28 сентября 2015. Загреб. «Дом спортова». 4023 зрителя

Фотографии пресс-службы хоккейного клуба «Медвешчак»

Все новости