Без прокатов

В Братиславе «Трактор» был сильнее «Слована», победив со счетом 3:1.

В составе нашей команды на позициях Станислава Чистова и Франсиса Паре, оставшихся вне заявки, сыграли Мартин Ружичка и Семен Афонасьевский, вышедшие на лед в первой и третьей тройке соответственно. Для 85-го номера «черно-белых» эта встреча стала первой за «Трактор», когда он был «поднят» выше четвертого звена, ну а чешский нападающий оказался в привычной компании с центральным Вячеславом Основиным и Максимом Якуценей, действовавшим справа. Капитаном нашей команды впервые за пять сезонов в клубе стал Дерон Куинт, ассистентами – Вячеслав Основин и Алексей Петров.

Челябинцы начали игру активнее. Первая смена звена Антона Гловацкого превратилась в численное преимущество. Семен Афонасьевский локомотивом пронесся по правому краю и заставил Патрика Лужу нарушить правила. В большинстве нити управления атакой взял в свои руки Дерон Куинт. Он действовал на месте разыгрывающего, и сумел создать голевой момент, попав в штангу. Хозяева пару раз «огрызнулись», но Василий Демченко и не думал пасовать перед игроками «Слована» и спокойно эти угрозы отвел. Уже следующее большинство «черно-белых» стало результативным. Андрей Попов протащил шайбу по флангу, собрал вокруг себя троих хоккеистов соперника и откинул ее в свободную зону, где Илья Давыдов уже ждал передачи и вколотил снаряд в сетку. До перерыва «Трактор» провел образцово-показательное меньшинство и…пропустил за 21 секунду до сирены. После ошибки в нашей зоне Михел Миклик сориентировался быстрее всех и точным броском уложил шайбу под штангу.

«Слован» откровенно «отскочил» в первой половине второго периода. Начал отсчет опасным моментам Вячеслав Основин напару с Мартином Ружичкой вышедший 2 в 0, но вместо броска ставший на «пятаке» убирать Майкла Гарнетта и в итоге зацепившийся за его щиток. Следом в большинстве Андрей Попов во второй раз в этой встрече потревожил стойку ворот, а Ружичка на добивании послал шайбу выше пустого угла. Активный силовой хоккей радовал глаз зрителей, а вот следующей голевой ситуации пришлось ждать до 38-й минуты. Игроки хозяев после броска из-за ворот уже вскинули руки, но в свою пользу все зарешал Демченко, оставивший щиток на льду и спасший свою команду. Ответ «Трактора» вышел гораздо эффективнее. Дерон Куинт сделал подкидку от синей линии, а Семен Кокуёв на лету эту шайбу подправил. 2:1.

На 48-й минуте Василий Демченко справился с дальним «выстрелом» Владимира Мигалика и добиванием Марека Вьеденски, сохранив результат на табло. «Слован» был намного активнее впереди и нашему вратарю приходились трудиться в поте лица. С задачей минимизировать шансы братиславской команды на гол Вася блестяще справлялся, а когда нужно было забить «черно-белым» на передовую выдвинулся Александр Рыбаков. Нападающий вошел в зону и из-под защитника хлестко бросил в дальний угол, еще более упрочив свою лидирующую позицию во внутрикомандном споре бомбардиров. «Трактор» сумел сохранить нужный счет и с шестью очками из 12-ти завершил этот выезд. Еще более приятно, что эта победа стала для нашей команды первой, одержанной в Братиславе в рамках чемпионата КХЛ.

Статистика

СЛОВАН Братислава vs ТРАКТОР Челябинск – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Голы:
Давыдов (Попов, Глинкин) 14 (0:1 - бол), Миклик (Суровы) 20 (1:1), Кокуёв (Куинт) 40 (1:2), Рыбаков (Петров) 50 (1:3).

СЛОВАН
Гарнетт (0:00 - 57:28);
Баркер – Новак, Кашпар – Недорост – Надь (а);
Староста – Шварни, Йеглич – Тичар – Штястны;
Мигалик – Серсен (а), Миклик – Суровы (к) – Бартович;
Лужа, Скалицки – Вьеденски – Пулиш.

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (к) – Бородкин, Ружичка – Основин – Якуценя;
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Петров (а) – Жульдиков, Афонасьевский – Гловацкий – Мокин;
Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

Броски: 43 (10+11+22) vs 17 (7+6+4)
Вбрасывания: 23 (10+6+7) vs 30 (8+8+14)
Штраф: 12 (6+2+4) vs 4 (2+2+0)
Блокированные броски: 7 (6+0+1) vs 18 (7+8+3)
Силовые приемы: 14 (7+4+3) vs 19 (6+6+7)
Реализация большинства: 0 vs 1
Игровое время: Серсен (21:27), Новак (19:04), Баркер (18:59) vs Бородкин (24:27), Куинт (23:27), Мартынов (22:03)

Главные судьи: Михаил Бутурлин (Москва) и Сергей Кулаков (Тверь)
Линейные судьи: Эдуард Метальников (Самара) и Александр Сироткин (Самара)

30 сентября 2015. Братислава. «Словнафт Арена». 6883 зрителя

 

Все новости
Похожие новости