Коллекция музея «Парка Легенд» пополнилась челябинскими экспонатами

Коллекция первого в истории отечественного спорта Музея хоккея спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» пополнилась ценными артефактами.

Клубные программки полувековой давности, брендированные значки, памятные монеты, билеты, вымпелы, плакаты, газеты и журналы, хоккейные коньки, клюшки и даже личные дела хоккеистов – и это еще не все экспонаты, переданные клубным музеем хоккейной команды «Трактор».

Основанный в 2013 году в городе Челябинске – кузнице отечественных и всемирно известных хоккейных талантов – музей обладает одним из редчайших выставочных фондов в нашей стране. В хронологическом порядке наглядно продемонстрирован весь исторический путь хоккейного клуба – с 1947 года. Помимо традиционных материалов в музее также представлены персональные выставки и личные вещи прославивших свою малую Родину спортсменов: Юрия Шумакова, Сергея Старикова, Валерия Карпова, Равиля Гусманова, Леонида Герасимова, Владимира Суханова, Николая и Сергея Макаровых.

Для Музея хоккея «Парка Легенд» большая честь пополнить экспозицию материалами из богатого на исторические предметы клубного музея «Трактора».

Эти и другие уникальные экспонаты ждут посетителей Музея хоккея, который по праву станет жемчужиной спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд». Открытие Музея, расположившегося в здании памятника архитектуры начала XX века, планируется в следующем году. А пока некоторые музейные экспозиции представлены в холлах арены «ВТБ Ледовый дворец» специально для болельщиков и гостей «Парка Легенд».

Все новости