МХЛ. Вопреки логике

«Белые Медведи», уступая за шесть минут до сирены с минимальным счетом, нашли в себе силы и вырвали победу у «Кузнецких Медведей», забросив решающую шайбу в меньшинстве.

В составе нашей команды произошло несколько изменений. Вместо Максима Куликова в обороне появился Алексей Новичков, который провел свой первый матч в сезоне. В первое звено к Юрию Могильникову и Максиму Шипину был поднят Иван Безруков. Вячеслав Крашенинин в свою очередь оказался в четвертой тройке нападения.

Уже в дебюте встречи «черно-белые» остались в меньшинстве: за атаку игрока не владеющего шайбой был удален Константин Черников. Бывший игрок нашей команды Тимур Фаткуллин дважды пытался реализовать лишнего, но в обоих случаях шайба после его бросков прошла мимо ворот. «Кузнецкие Медведи» на правах хозяев владели игровым преимуществом и атаковали владения Владислава Сухачева, который уверенно отводил угрозу. В последние пять минут первого периода новокузнечане дважды удалились, но броски Александра Гомоляко и Юрия Могильникова не достигли цели.

Второй отрезок получился более богатым на события. В первые пять минут после отдыха «Белые Медведи» дважды огорчили Ивана Старостина. Сначала Владислав Кулиев воспользовался отличным пасом Марселя Шолохова и отправил снаряд в сетку – 0:1. Затем сыгранная связка Никиты Мошарова и Константина Черникова организовала очередную шайбу в сезоне – 0:2. Южноуральцы могли делать счет крупнее, но в завершении атак не хватило мастерства. Отыгрались сибиряки так же быстро. В течение 25 секунд Дмитрий Старченко и Савелий Малетин оставили не у дел оборону «черно-белых», восстановив паритет.

В заключительной двадцатиминутке произошла настоящая «перестрелка». На 48-й минуте Юрий Могильников вновь вывел «Белых Медведей» вперед, не промахнувшись по пустому углу – 2:3. Хозяева недолго горевали и через 30 секунд во второй раз в игре сравняли результат. Челябинцы забыли Савелия Малетина у своих ворот и форвард «красно-черных» со второго раза добился успеха, оформив дубль – 3:3. Эта шайба придала «Кузнецким Медведям» сил и эмоций, что положительно сказывалось на их атакующих действиях. За шесть минут до сирены Руслан Сафин впервые в игре вывел сибиряков вперед – 4:3. Вряд ли кто-то уже надеялся на удачный исход, но только не подопечные Анвара Гатиятулина. Через пару минут Максим Шипин в контратаке отправил снаряд под перекладину, показав уральский характер – 4:4. Апогеем игры стала шайба в… меньшинстве Юрия Могильникова чуть более чем за минуту до конца игры – 4:5. Тут же тренерский штаб новокузнечан попытался спасти встречу, заменил голкипера, но Влад Сухачев имел на этот счет свое мнение, не дав хозяевам заработать даже очко.

Завтра команды вновь померяются силами.

Статистика

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк
vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 4:5 (0:0, 2:2, 2:3)
Голы:
Кулиев (Шолохов) 24 (0:1), Мошаров (Черников) 25 (0:2), Старченко (Емец, Щукин) 33 (1:2-бол), Малетин 34 (2:2), Могильников (Шипин, Безруков) 48 (2:3), Малетин (Сафин, Роганов) 49 (3:3), Сафин (Бутузов) 55 (4:3), Шипин (Могильников, Безруков) 57 (4:4), Могильников (Шипин, Сухачев) 59 (4:5-мен).

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ

Старостин;
Щукин – Камалов, Емец – Старченко – Лудцев;
Фаткуллин – Михайлов, Караваев – Шевченко – Бутузов;
М.Петров – Мезенцев, Сафин – Роганов – Малетин;
Патрикеев – Н.Петров, Зиновьев – Каницкий – Креган.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Сухачев;
Назаркин – Карпухин, Могильников – Шипин – Безруков;
Лавриненко – Войцех, Подкорытов – Гомоляко – Попов;
Новичков – Костарев, Мошаров – Шадрин – Черников;
Шепелев – Складчиков, Кулиев – Шолохов – Крашенинин.

Броски: 41 (7+20+14) vs 22 (6+10+6)
Вбрасывания: 42 (10+14+17) vs 28 (6+9+12)
Штраф: 8 (6+2+0) vs 10 (2+6+2)

Главный арбитр: Иван Шмаков (Мытищи)

Фото пресс-службы ХК "Металлург" Новокузнецк
Все новости