СКАзка в четырех действиях

В матче против питерского СКА «Трактор» вырвал победу в овертайме со счетом 2:1.

Состав «Трактора» не преподнес каких-то особых неожиданностей и оказался идентичен братиславскому. Во втором матче подряд в ранге капитана команду на лед вывел Дерон Куинт, а его ассистентами стали Алексей Петров и Дмитрий Пестунов. Место голкипера в девятой встрече подряд занял Василий Демченко.

Позиции СКА в этой встрече выглядели чуть предпочтительнее. Питерцы занимали восьмую строчку в Западной конференции с 24-мя очками в 16-ти встречах и проиграли из последних пяти матчей три. У «Трактора» в активе было 19 баллов, 11-е место на Востоке и восемь набранных очков в пяти последних играх.

Перед началом матча под своды арены были подняты персональные стяги легендарных форвардов Анатолия Олькова, Владимира Каравдина и Рудольфа Документова, которые были главными действующими лицами нашей команды в 50-е годы.



Первый период оправдал все ожидания болельщиков. Обоюдоострый хоккей должен был закончиться парой заброшенных шайб, но оба вратаря были просто бесподобны. Если говорить о голевых моментах, то их больше было у гостей. Только в течение одной минуты наша команды пропустила два выхода 1 в 0, и Василию Демченко пришлось «тащить» броски Александра Кадейкина и Евгения Дадонова. Еще раз Вася выручил в меньшинстве. Вторая тройка СКА здорово разыграла 5-4, и на острие оказался все тот же Дадонов. Здесь уже три (!) броска в упор пришлось отражать нашему голкиперу, и он с честью справился с этой задачей. «Трактор» играл ярно выраженным вторым номером, раз за разом проводя острые контрвыпады. Особенно хорош был момент Александра Рыбакова. Саша на скорости оставил с носом защитника питерцев, но Илья Ежов сумел свести на нет как бросок 10-го номера, так и добивание Семена Кокуёва. Еще одна возможность забить была у «черно-белых» на 17-й минуте. Партнеры расчистили пространство для Андрея Попова, «выстрел» которого пришелся мимо.



После такого активного отрезка команды взяли паузу, и второй период прошел без особых всплесков. На 24-й минуте 5+20 за удар коленом Семена Афонасьевского получил Евгений Артюхин. Наш нападающий пропустил пару смен, и затем все-таки смог продолжить игру. В большинстве «Трактор» мог записать в актив два отличных броска Андрея Попова, рвущегося в «Клуб Валерия Белоусова», и неплохой момент и щелчок Ильи Давыдова. СКА же открыл счет на 54-й минуте. Александр Барабанов вылез из угла, сместился в центр и бросил под дальнюю штангу.



Понимая все ответственность за результат, «черно-белые» с первых минут третьего периода пошли вперед. На 46-й минуте Мартин Ружичка за воротами обокрал защитника и выцеливал «девятку», но не попал в ворота. Далее забивать мог Данил Губарев, бросивший мимо пустого угла, и Илья Давыдов, заряжавший от синей. Шайба все не шла. На 51-й минуте гол все-таки случился, но после видеопросмотра рефери отменили шайбу, так как она была заброшена ногой. Тем не менее, давление нашей команды принесло свои плоды. Умопомрачительный гол забил Александр Рыбаков, продливший свою результативную серию до шести встреч. Саша финтом убрал защитника, которого оттер Егор Мартынов, продвинулся в зону СКА и точным броском уложил шайбу в дальний угол. Игра перетекла в овертайм, где «Трактор» додавил питерцев усилиями Семена Кокуёва. 2:1 – важная и красивая победа нашей команды.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СКА Санкт-Петербург – 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) ОТ

Голы:
Барабанов 34 (0:1), Рыбаков (Кокуёв) 55 (1:1), Кокуёв (Рыбаков) 64 (2:1).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (к) – Бородкин, Ружичка – Основин – Якуценя;
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Петров (а) – Жульдиков, Афонасьевский – Гловацкий – Мокин;
Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

СКА
Ежов;
Юдин – Яковлев, Ковальчук (к) – Коскиранта – Барабанов;
Зубарев – Хафизуллин, Бурдасов – Шипачёв (а) – Дадонов;
Калинин – Белов, Артюхин (а) – Хохряков – Кетов;
Ткачёв – Кадейкин – Дергачёв.

Броски: 39 (9+11+15+4) vs 20 (6+7+5+2)
Вбрасывания: 31 (11+10+8+2) vs 33 (10+10+11+2)
Штраф: 6 (2+4+0+0) vs 33 (4+25+4+0)
Блокированные броски: 6 (2+0+4+0) vs 9 (5+2+2+0)
Силовые приемы: 6 (1+3+2+0) vs 8 (1+1+3+3)
Реализация большинства: 0 vs 0
Игровое время: Давыдов (26:31), Куинт (26:15), Бородкин (25:32) vs Шипачев (24:24), Коскиранта (23:30), Ковальчук (23:02)

Главные судьи: Антти Боман (Финляндия) и Антонин Йерабек (Чехия)
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Яков Палей (Магнитогорск)

3 октября 2015. Ледовая арена «Трактор». 7500 зрителей Все новости