Дерон Куинт: Быть частью «Трактора» - честь для меня

Новый капитан «черно-белых» рассказывает о жизни в Челябинске, лидерах нынешнего «Трактора», своих маркетинговых идеях и будущем в нашем городе.

Россия – потрясающая страна

Давай начнем с самого актуального – темы капитанства. Что этот выбор команды означает для тебя лично?
Это огромная честь. Я очень благодарен своим товарищам по команде за веру в меня и за то, что предоставили мне право выводить команду на лед на каждую игру и поддерживать ребят в раздевалке.Я хотел бы быть примером для моих коллег как на льду, так и вне его, ведя команду по дороге к плей-офф.

Именно твой голос всегда звучал первым перед выходом команды на лед. Ты всегда подбадривал ребят и был тем самым проводником энергии, который помогал всем настроиться. Как ты пришел к этому и, может, равнялся на кого-то?
Я просто пытаюсь завести ребят перед игрой. Мне хочется, чтобы они знали, что я верю в них, и своим примером демонстрирую это на льду. Я играл с Джереми Рёником на протяжении пяти лет. У него очень громкий голос, и он отлично заводил команду перед выходом на площадку. Вот где я этому научился.

Пятый сезон в Тракторе – это четверть твоей карьеры. Мало кто из североамериканцев может похвастать такой преданностью одному клубу в России. Откуда берется эта привязанность и спокойствие, которое ты здесь ощущаешь?
В первый же сезон своего пребывания в Челябинске я влюбился в город и в болельщиков. Челябинск - это великий хоккейный город, а болельщики здесь, пожалуй, самые страстные в стране. Благодаря всему коллективу клуба я всегда чувствовал себя здесь как дома. Быть частью «Трактора - огромная честь для меня, и я надеюсь, наше сотрудничество продолжится еще много лет.

Есть ощущение, что самый памятный момент для тебя в Челябинске – это овации трибун в сезоне 2013/2014, когда ты был игроком «Спартака» и перед очным матчем с «Трактором» получил свою серебряную медаль.
Это был один из самых запоминающихся моментов в моей карьере. В этот эмоциональный день, когда я вернулся на арену в форме другой команды, я понял, что хочу вернуться сюда и закончить карьеру именно в Челябинске.

Пару советов иностранцу в России.
Я бы посоветовал впервые приехавшим сюда иностранцам получать удовольствие от каждой минуты, проведенной в России, попробовать и насладиться всем, что Россия и люди, живущие здесь, могут предложить. Это действительно потрясающая страна.

Трудно поверить, что Вася Демченко еще так молод

«Трактор» немного засиделся на старте. Не считаешь, что это просто стечение обстоятельств и вскоре мы увидим ту игру команды, которую и ждут болельщики? Например, как в последней встрече против СКА.
Порой в спорте сложно ответить на некоторые вопросы. Команда бьется и выкладывается в каждом матче, но у нас есть проблемы с реализацией моментов, которые мы создаем. Мне кажется, сейчас дела идут на поправку, и мы все больше и больше забиваем. Я уверен, что впереди нас ждет много побед, и мы точно попадем в плей-офф!



Сейчас локомотивом команды является четвертое звено, где очень результативную игру показывают Александр Рыбаков и Семен Кокуёв. Что скажешь об этих парнях?
Рыба, Кока и Губер здорово смотрятся вместе. Они по полной выкладываются в каждой игре и создают очень много моментов для взятия ворот, много бросают, и смело идут на «пятак». Их звено приятно удивляет в этом году.

Тогда пару слов и о Васе Демченко. Это самый молодой первый номер на твоей памяти?
Вася просто великолепен! Трудно поверить, что он еще так молод. Он прогрессирует с каждой игрой. Вратарь - это тяжелая профессия, и большинство великих голкиперов раскрываются лишь ближе к 30-ти годам. Я играл с Николаем Хабибулиным в 1996-м, когда он был совсем молодой, и мне нравилось наблюдать за его профессиональным ростом.

Молодой Никита Жульдиков как нельзя лучше вписался в командные схемы. Ты видишь его потенциал?
Для молодого игрока Никита отлично справляется. Он рослый, мощный и отлично катается. Он продолжит развиваться, если будет упорно тренироваться. Думаю, что у него есть огромный потенциал стать отличным защитником.

Медвежонок Q – это наша благодарность болельщикам

Медвежонок
Q – это одно из лучших событий в медиажизни клуба в последнее время. Общался с ним лично, и откуда взялись ростки этой идеи?
Да, я познакомился с мальчиком, который надевает костюм медвежонка. Как-то в апреле мы с Наташей ужинали после матча с болельщиками и рассуждали, как мы могли бы отблагодарить их и город за все, что они сделали для команды. Мы подумали, что было бы здорово, если бы на игры вместе с большим медведем выкатывался его маленький родственник. Я поделился этой идеей с менеджерами клуба, и так у нас появился еще один талисман - медвежонок «Кью».

Челябинск. Окончание карьеры. Еще раз спросим, что может задержать тебя здесь и оставить Дерона Куинта в новой роли для города?
Мне очень хочется остаться в Челябинске, который стал для меня домом. Мне нравится этот город и его жители. Я бы хотел поиграть еще несколько лет, а затем, возможно, остаться здесь и начать тренерскую карьеру. Также хотелось бы отблагодарить «Трактор» и помогать клубу и организации всем, чем смогу.



Читаешь ли ты литературу или ограничиваешься телевизором и новостями в Интернете?

Я иногда читаю. Мой любимый автор - Джеймс Паттерсон. Он пишет триллеры и детективы. Его самые известные работы «И пришел паук» и «Целовать девушек» были экранизированы.

Тогда еще один вопрос. Где жителю Челябинска можно попробовать настоящую американскую еду?
Лучшая американская еда в Челябинске - дома у нас с Наташей! Каждый год я привожу с собой из США много разной еды. У нас есть настоящие панкейки, торты и, конечно же, арахисовое масло.

Все новости
Похожие новости