Под копирку

В матче против «Спартака» «Трактор» повторил трюк встречи со СКА и вырвал победу в овертайме со счетом 2:1.

Победный состав не меняют. Перед встречей со «Спартаком» «черно-белые» последовательно обыграли «Слован» (3:1) и СКА (2:1) и тренерский штаб нашей команды не стал ничего выдумывать и выставил на игру против столичного коллектива, в этом сезоне вернувшегося в КХЛ, те же игровые сочетания, что и раньше.

Для «Спартака» этот матч стал третьим на выезде. До игры в Челябинске «красно-белые» уступили рижскому «Динамо» в серии буллитов (3:4) и нижнекамскому «Нефтехимику» в основное время (0:3).

Символическое вбрасывание в этот раз сделал ветеран «Трактора» Владимир Пыжьянов, проведший в составе команды около 370 матчей и набравший в них 110 (97+13) очков. После окончания карьеры Владимир Константинович много лет работал директором ДЮСШ «Трактор» и при нем в 1991-м году в эксплуатацию был введен крытый хоккейный дворец, который и поныне функционирует на ЧТЗ и является домом для игроков нашей хоккейной школы.



«Черно-белые» с первых минут матча прибрали инициативу к своим руках и процентов 70 времени проводили в зоне «Спартака». На седьмой минуте наша команда получила большинство за очередное нарушение на Семене Афонасьевском. Как и двумя днями ранее реализовать его не удалось, хотя Вячеслав Основин должен был забивать, стоя перед пустым створом ворот, но бросил чуть мимо. Отработав следом в меньшинстве «Трактор» соорудил еще одну образцово-показательную атаку. Илья Давыдов оказался на месте крайнего форварда, сделал передачу на Андрея Попова, с двумя добиваниями которого справился Евгений Иванников. Гол же выглядел нелогично. Артем Воронин пролез между двумя защитниками и с неудобной руки послал шайбу над плечом Василия Демченко.


Во втором периоде рисунок игры не изменился. «Трактор» продолжил играть в давление, много атаковал и сумел сравнять счет. И кто бы вы думали, забил? Конечно, звено Александра Рыбакова. Причем шайба вновь вышла на загляденье. Сам Саша отдал из-за ворот на Данила Губарева, тот в касание продолжил на Семена Кокуёва, завершившего эту комбинацию точным броском в уже пустой угол. 1:1. На 29-й минуте за своим первым голом за «Трактор» пошел Семен Афонасьевский, получивший пространство на левом краю и убежавший 1 в 0. Увы, наша третья тройка провела длинную смену, и 85-му номеру просто не хватило свежести, чтобы не быть настигнутым защитниками. В концовке три отличных щелчка нанес Егор Мартынов, а Андрей Попов с Антоном Глинкиным провели хорошую «двоечку», но счет так и не изменился.



В третьем периоде солировал Василий Демченко, ответивший на 16 бросков в створ от «Спартака» своей невероятной уверенностью. «Трактор» же, подустав в первых двух периодах, взял паузу и, как оказалось, не напрасно. Впрочем, исход матча мог на 53-й минуте решать Максим Якуценя. Мартин Ружичка отдавал на пустые, но каким-то чудом защитник «красно-белых» сумел снять шайбу с крюка нашего нападающего, хотя она уже должна была быть в воротах. Овертайм. Как и в матче со СКА все здесь решила прыть Семена Кокуёва и Александра Рыбакова. Форварды ураганом влетели в зону москвичей, а на свободном льду паса уже ждал Дерон Куинт, мощным щелчком пробивший Иванникова и принесший «Трактору» третью победу подряд!

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СПАРТАК Москва – 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0) ОТ

Голы:
Воронин (Васильев) 18 (0:1), Кокуёв (Губарев, Рыбаков) 22 (1:1), Куинт (Рыбаков, Кокуёв) 63 (2:1).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (к) – Бородкин, Ружичка – Основин – Якуценя;
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Петров (а) – Жульдиков, Афонасьевский – Гловацкий – Мокин;
Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

СПАРТАК
Иванников;
Коробов (а) – Гилрой, Левицкий – Бодров – Потапов (к);
Ермаков – Балдаев, Лещенко – Шафигулин – Радил;
Дыбленко – Геноуэй, Глазачев – Мерескин – Радулов (а);
Таталин – Аблаев, Толузаков – Воронин – Васильев.

Броски: 34 (10+14+7+3) vs 25 (5+4+16+0)
Вбрасывания: 21 (6+5+9+1) vs 24 (4+14+5+1)
Штраф: 8 (4+0+4+0) vs 4 (2+0+2+0)
Блокированные броски: 11 (2+4+5+0) vs 11 (4+2+4+1)
Силовые приемы: 21 (7+7+5+2) vs 19 (8+6+4+1)
Реализация большинства: 0 vs 0
Игровое время: Бородкин (24:24), Мартынов (20:57), Куинт (20:21) vs Гилрой (21:14), Радулов (19:45), Геноуэй (19:40)

Главные судьи: Михаил Бутурлин (Москва) и Рафаэль Кадыров (Уфа)
Линейные судьи: Петр Алешин (Санкт-Петербург) и Александр Нестеров (Санкт-Петербург)

5 октября 2015. Ледовая арена «Трактор». 5000 зрителей
Все новости