«Трактор» побеждает в третий раз подряд

Вчера подопечные Андрея Николишина в овертайме вырвали победу у московского «Спартака». Черно-белые вновь имели кучу моментов, однако забить получилось лишь дважды.

Редчайшее для этого сезона явление – вот уже третий матч кряду тренерский штаб челябинцев не вносит никаких изменений в стартовый состав. Это явный признак того, что команда наконец-то сумела нащупать свою игру. Тем более что в предыдущей встрече против СКА «Трактор» победил абсолютно заслуженно. «Спартак» же приехал в Челябинск с твердым намерением взять очки. Последние два матча подопечные Германа Титова проиграли нижнекамскому «Нефтехимику» по буллитам со счетом 3:4, а рижскому «Динамо» и вовсе без шансов – 0:3.

Однако делать и намереваться делать - вовсе не одно и то же. Сразу же после стартового вбрасывания черно-белые завладели преимуществом и разъезжали по чужой зоне, как по своей. Тут же появились и первые голевые моменты – Вячеслав Основин и Андрей Попов серьезно угрожали воротам Евгения Иванникова, но спартаковский голкипер с их бросками справился. А вот через некоторое время пропустил «Трактор». Артем Воронин на 18-й минуте сумел уйти от двух защитников и с неудобной руки эффектно бросил над плечом Василия Демченко.

Второй период хозяева, оказавшиеся в привычной роли догоняющих, провели еще более активно. Одно только соотношение бросков – 14-4 в пользу челябинцев – указывает на односторонний характер игры в эти 20 минут. И выжать из этого удалось лишь один гол в ворота москвичей, зато очень красивый. Отгадаете с трех раз, какое звено его создало? Правильно, четвертое. Начал, как мы уже привыкли, Александр Рыбаков. На 22-й минуте Саша из-за ворот отдал пас на Данила Губарева, а тот в одно касание вывел Семена Кокуёва на бросок по пустому углу. Трудно поспорить с тем, что наша лучшая тройка выдала один из красивейших моментов игрового дня КХЛ. Кокуёв же тем временем забросил свою пятую шайбу в сезоне и стал лучшим снайпером команды.

А вот в третьей двадцатиминутке «Трактор» обороты сбавил. Тут уже пришел черед Васи сорвать заслуженные аплодисменты, ведь наш вратарь один за другим отразил 16 бросков в створ. На 53-й минуте Мартин Ружичка отдал, казалось бы, вернейший голевой пас на Максима Якуценю, однако у того в последний момент с крюка снял шайбу защитник красно-белых.

Как и в субботу, исход матча решился в овертайме. Все те же Рыбаков и Кокуёв организовали момент для Дерона Куинта. Наш капитан от души приложился к шайбе, и вся арене в едином порыве вскочила на ноги – 2:1. Есть третья победа подряд!
Все новости
Похожие новости