Новая волна

«Трактор» выдал феерический матч с «Йокеритом» и выиграл со счетом 5:3, одержав свою четвертую победу подряд!

В состав «Трактора» в этой встрече вернулись Станислав Чистов и Александр Шинин. Стас привычно расположился на левом краю первой тройки, а Саша стал седьмым защитником. Изменения коснулись и третьего сочетания форвардов, где в компании с Антоном Гловацким и Михаилом Мокиным появился Мартин Ружичка, отодвинувший Семена Афонасьевского на место 13-го нападающего. В 11-й встрече подряд стартовым вратарем был заявлен Василий Демченко.

Финская команда приехала в Челябинск не в самом лучшем расположении духа. Четыре игры против «армейцев» из Санкт-Петербурга и Москвы принесли им неутешительные три очка, завоеванные в домашнем матче против СКА (3:2). Остальные же встречи «Йокерит» проиграл с общим счетом 6:14. «Трактор» же, напротив, в трех последних поединках одерживал победы, поочередно оставив за спиной «Слован», СКА и «Спартак».

«Йокерит» с первых минут игры решил показать, кто хозяин в челябинской арене. Финны вели ход встречи во многом благодаря движению и контролю шайбы, но создать что-то путное у ворот «Трактора» так и не смогли. «Черно-белые», напротив, словно убаюкивали гостей и периодчески взрывались убойными контратаками. Одна из них должна была закончиться голом. Трехходовка Пестунов-Глинкин-Попов привела к броску последнего, но шайба ушла чуть мимо штанги. Второе удаление у нашей команды привело к голу-красавцу. Максим Якуценя долго контролировал шайбу, отдал ее на подключившегося Егора Мартынова, получил обратно и после броска с добивания Семен Кокуёв счет открыл. Трибуны в едином порыве прокричали фамилию 45-го номера, который забивает вот уже четвертый матч подряд. Еще один штраф в концовке дал Василию Демченко возможность предстать во всей красе. Вместе с обороной вратарь самоотверженно провел этот отрезок и позволил «Трактору» уйти на перерыв лидером.



Второй период стал лучшим для нашей команды в нынешнем сезоне. У «Трактора» получалось абсолютно все и итогом стали 5:1 на табло. Начал увеселительные мероприятия Дмитрий Пестунов, могучим щелчком после входа в зону попавший точно в «девятку». Едва только «Йокерит» пришел в себя, «черно-белые» забили третью шайбу. В большинстве свою классическую комбинацию разыграли нападающие второго звена. На острие оказался Антон Глинкин и не промахнулся! Есть первый гол Антона в сезоне 2015/2016! В следующей же смене Пестунов оформил дубль и отправил на лавку Хенрика Карлссона. Этот ход немного взбодрил гостей, усилиями Петера Регина размочивших счет, но праздник в Хельсинки был недолгим. Андрей Попов здорово подправил шайбу после броска от синей линии и стал 17-м представителем в «Клубе Валерия Белоусова» для хоккеистов, забросивших за «Трактор» сто и более шайб.

В третьем периоде задачей-минимум для «черно-белых» было сдержать атакующие порывы «Йокерита» и она была выполнена, правда, финнам все-таки удалось забить два гола. На 57-й минуте Юхаматти Аалтонен после броска от синей линии Матиса Олибма сумел подправить шайбу и сократить отставание в счете. Ответ «Трактора» вылился в момент Станислава Чистова, оказавшегося на «пятаке», но не сумевшего переиграть Рику Хелениуса. За шесть секунд до сирены гости забросили еще. Автором гола стал Томми Хухтала. Тем не менее, это не стало препятствием для первой волны на трибунах арены в этом сезоне. Болельщики ликовали, а команда отпраздновала четвертую победу подряд.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЙОКЕРИТ Хельсинки – 5:3 (1:0, 4:1, 0:2)

Голы:
Кокуёв (Якуценя, Мартынов) 15 (1:0 - мен), Пестунов (Попов, Глинкин) 23 (2:0), Глинкин (Попов, Пестунов) 24 (3:0 - бол), Пестунов (Попов) 26 (4:0), Регин (Козун) 29 (4:1), Попов (Давыдов, Мартынов) 34 (5:1 - бол), Аалтонен (Олимб) 57 (5:2), Хухтала (Яакола, Лаюнен) 60 (5:3).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (к) – Бородкин, Чистов – Основин – Якуценя;
Мартынов – Жульдиков, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Петров (а) – Давыдов, Мокин – Гловацкий – Ружичка;
Шинин, Губарев – Рыбаков – Кокуёв,
Афонасьевский.

ЙОКЕРИТ
Карлссон (Хелениус 25:49 – 60:00);
Охтамаа – Лаюнен (а), Олимб – Капанен (к) – Йормакка;
Енсен – Кулда, Хухтала (а) – Регин – Козун;
Яакола – Снэк, Хагман – Саллинен – Аалтонен;
Йоэнсуу – Виртанен – Рита.

Броски: 25 (9+8+8) vs 29 (12+7+10)
Вбрасывания: 29 (7+11+11) vs 32 (9+13+10)
Штраф: 8 (6+2+0) vs 10 (0+8+2)
Блокированные броски: 14 (7+5+2) vs 7 (2+0+5)
Силовые приемы: 22 (9+7+6) vs 14 (4+6+4)
Реализация большинства: 2 vs 0
Игровое время: Бородкин (23:10), Давыдов (23:06), Мартынов (21:16) vs Лаюнен (22:39), Енсен (21:22), Кулда (20:39)

Главные судьи: Константин Оленин (Москва) и Юрий Оскирко (Ярославль)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Яков Палей (Магнитогорск)

7 октября 2015. Ледовая арена «Трактор». 5700 зрителей
Все новости
Похожие новости