Техника обороны

В Ярославле «Трактор» не сумел забросить лидеру чемпионата, уступив «Локомотиву» со счетом 0:3.

В сравнении с последним домашним матчем, в котором «Трактор» прервал свою победную серию из пяти встреч и уступил «Нефтехимику» (1:3) изменениям не подверглись вратарская линия и линия обороны, а вот нападение оказалось основательно перекроено. Отсутствовал в заявке канадец Франсис Паре и на его месте на лед вышел Михаил Мокин. Звено Александра Рыбакова стало номинально первым, звено Дмитрия Пестунова – третьим, а в компанию к Алексею Кручинину и Станиславу Чистову во второе сочетание наставники отрядили Артема Пеньковского, привычно сыгравшего «центра». Достаточно необычно было видеть и Вячеслава Основина в качестве центрфорварда четвертого звена, где кроме вышеупомянутого Мокина с ним действовал Мартин Ружичка, в прошлой встрече прервавший свое 23-х матчевое голевое молчание.

«Локомотив» подошел к игре с «черно-белыми» во всеоружии, одержав семь побед в последних семи встречах. Еще убедительнее выглядела домашняя статистика ярославцев: 8 матчей – 8 побед, из которых четыре стали «сухими». Лишь московскому «Динамо» удалось отобрать у «железнодорожников» одно очко в матче, сыгранном 3-го октября. Лучшая команда Лиги с лучшей обороной являла собой грозную силу – чем не раздражитель?

До первой рекламной паузы каких-то цельных впечатлений игра оставить не могла. Закрытый хоккей вылился в неспешный ритм, малое количество моментов и бросков в створ. Правда, один курьезный эпизод все же случился. Молодой защитник хозяев Павел Коледов не разобрался перед своими воротами и без малейшего давления чуть не переправил шайбу в собственный створ – Виталий Колесник среагировал вовремя. Вратари, как и предполагалось, стали самыми яркими лицами на площадке и спокойно справились со всеми 19-ю бросками, дошедшими до них. У «Трактора» очень активным был Мартин Ружичка, атаковавший из любого положения и много комбинировавший впереди. «Локомотив» же не выделялся индивидуальными действиями, но каждое звено старалось обострить ситуацию, хотя защитники «черно-белых» особо развернуться им не давали.

На 22-й минуте команды обменялись моментами Антона Глинкина и Сергея Конькова, где вновь мастерством блеснули вратари. Следующая минута могла стать критичной для «Трактора». Владислав Картаев и Павел Красковский бросали наверняка, и Васе пришлось реагировать на сложнейшие «выстрелы» форвардов хозяев. На 30-й минуте в своей зоне грубо ошибся Илья Любушкин, шайбу после его оплошности подобрал Алексей Кручинин, но, обыграв вратаря, 78-й номер нашей команды хорошо бросить не смог. Ярославцы, в целом, смотрелись побыстрее челябинцев и больше времени проводили в чужой зоне. Это выражалось в повышенном трафике на «пятаке» и настойчивой игре «краев». Нивелировалось все, как обычно, нордическим спокойствием Василия Демченко. Но рано или поздно всему приходит конец. На 36-й минуте Егор Аверин отдал передачу из-за ворот, где Даниил Апальков со второго добивания открыл счет. До перерыва «железнодорожники» забросили еще. Все тот же Егор Аверин сделал скидку назад, и Петри Контиола в касание завершил момент. 0:2 перед вторым перерывом.

На 46-й минуте счет стал 3:0 в пользу «Локомотива». Отличился Егор Коршков. В середине отрезка Вячеслав Основин получил 2+10 за атаку в область головы и шеи, и впервые в этой встрече одна из команды получила численное преимущество. Успеха ярославцам это не принесло. «Трактор» четко играл в обороне и не позволил форвардам соперника развернуться. Шайба и в четвертый раз влетела в наши ворота, но засчитана не была по причине игры высокоподнятой клюшкой. 0:3 – поражение от лидера первенства.

Статистика

ЛОКОМОТИВ Ярославль vs ТРАКТОР Челябинск – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Голы:
Апальков (Григорьев, Аверин) 36 (1:0), Контиола (Аверин) 39 (2:0), Коршков (Контиола) 46 (3:0).

ЛОКОМОТИВ
Колесник;
Кронвалль (к) – Херсли, Апальков – Контиола – Аверин (а);
Пашнин (а) – Любушкин, Коньков – Локтионов – Мосалев;
Горохов – Григорьев, Мальцев – Картаев – Галимов;
Коледов, Капустин – Красковский – Коршков,
Ильенко.

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (к) – Бородкин, Губарев – Рыбаков – Кокуёв;
Петров (а) – Хлыстов, Чистов – Пеньковский – Кручинин;
Жульдиков – Давыдов, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Шинин, Мокин – Основин – Ружичка,
Гловацкий.

Броски: 33 (10+18+5) vs 18 (9+5+4)
Вбрасывания: 23 (5+8+10) vs 26 (11+9+6)
Штраф: 2 (0+0+2) vs 12 (0+0+12)
Блокированные броски: 8 (1+2+5) vs 14 (6+3+5)
Силовые приемы: 14 (7+3+4) vs 14 (3+6+5)
Реализация большинства: 0 vs 0
Игровое время: Кронвалль (20:50), Херсли (19:17), Горохов (18:15) vs Давыдов (21:06), Бородкин (19:18), Хлыстов (18:35)

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Яков Деев (Москва)
Линейные судьи: Петр Алешин (Санкт-Петербург) и Юрий Иванов (Санкт-Петербург)

14 октября 2015. «Арена-2000-Локомотив». 9000 зрителей Все новости
Техника обороны
Фотогалерея