Андрей Николишин: «Локомотив» был более настойчив

Наставники команд подвели итоги встречи.

Ролик предоставлен «Локо-ТВ»

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин:
- Поздравляю соперника с победой, заслуженной победой. По нашей игре: первые 30 минут была равная игра, игра до первой шайбы. Так получилось, что «Локомотив» был более настойчив. Непростительные ошибки в обороне некоторых наших игроков привели к голам, а дальше не получилось забить.

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов:
- Чересчур осторожное начало, было впечатление, что шла разведка. В дальнейшем нашли слабые места. Как сказал Андрей Васильевич, были настырнее и нашли те места, куда надо проникнуть нападающим: полезли на ворота и забили столь нужные голы. Потом стали действовать по счету, играли на результат, но в каких-то моментах и легче стало, так как соперник немного раскрылся.

По какой причине не играл Йонас Энлунд?
Кудашов:
У него повреждение.

Ильенко решили выпустить еще перед третьим периодом или уже после третьей шайбы?
Кудашов:
2:0 – очень «скользкий» счет, да и игра шла равная. Поэтому ждали третий гол, после него и приняли решение.

После Полунина и Ильенко стоит ли ждать еще игроков из «Локо»?
Кудашов: Загадывать нельзя. Естественно, лучших, тех, кто проявляет себя, мы будем пробовать в КХЛ. На данный момент, лучшими были эти ребята. Мы внимательно следим за игроками из МХЛ и ВХЛ – кто как играет, кто как себя ведет, кто отличается, тот и получает приглашение.

На предыдущей домашней пресс-конференции Вы отметили, что нет рецепта игры на «ноль», и после этого команда не пропускает в трех встречах подряд. Все-таки удалось найти этот рецепт?
Кудашов:
Повторю, что рецепта нет и быть не может. Дело в старании и самоотверженных действиях полевых игроков. Они выходят и отдают силы, вкладывают душу, помогают вратарю. Вратари помогают полевым игрокам. Про рецепт лучше спросить у хоккеистов.

Волею календаря, сейчас команда проводит шесть матчей через день. Как в связи с этим корректируется подготовка?
Кудашов:
У нас получается, что за 21 день проведем 10 игр. Жаловаться нет смысла, поскольку все находятся в одинаковых условиях. Конечно, изменили тренировочный процесс – как таковой он отсутствует, у всех команд так. После матча используем следующий день для восстановления и для тактической и теоретической подготовки к следующему сопернику.

Все новости
Похожие новости