МХЛ. Надежный тыл

«Белые Медведи» взяли реванш у «Снежных Барсов», одолев соперника во второй очной игре со счетом 4:2.

В повторной встрече тренерский штаб «медведей» произвел два изменения. В воротах вышел играть Артур Мустафин, заменивший Владислава Сухачева, а его сменщиком стал Павел Нечистовский. Также в защите вместо Леонида Лавриненко появился Станислав Лукин, отсутствовавший долгое время из-за повреждения.

Уже на первых секундах Дмитрий Фисенко оказался с глазу на глаз с голкипером челябинцев, но угодил точно в него. «Черно-белые» ответили затяжной атакой, по ходу которой астанчане нарушили правила и остались вчетвером. Увы, но в большинстве хозяева смотрелись беззубо и не создали ничего опасного во владениях «Снежных Барсов». И все-таки игровое преимущество «мишек» воплотилось в гол. Марсель Шолохов отличным финтом обыграл защитника, под острым углом бросил в голкипера, после чего отскочившая шайба попала в плечо Кириллу Кошурникову и оказалась в воротах. Судьям потребовался видеоповтор, чтобы подтвердить легитимность гола – 1:0. Пропущенная шайба положительно сказалась на действиях клуба из Казахстана, и они провели ряд отличных атак. Сначала снаряд чудом не вошел в створ, прокатившись по самой ленточке, а затем Алихан Асетов восстановил статус-кво. Форвард «барсов» проехал за воротами, выкатился на угол и отправил шайбу точно в «девяточку» - 1:1.



Первая половина второго периода прошла в равной игре и обилием силовых приемов. Команды достаточно осторожно играли сзади, не давая возможности форвардам создать что-то опасное. Можно отметить неплохую игру третьего и четвертого звеньев «Белых Медведей», проводивших неприятные для соперника смены. В одной из них шайба после броска Никиты Мошарова прокатилась по щитку Артема Леонтьева и упала рядом со штангой. На 32-й минуте у «черно-белых» произошел эмоциональный всплеск, благодаря которому в воротах гостей побывало сразу две шайбы. В первом случае Марсель Шолохов завершил красивую комбинацию, элегантно подправив передачу Кирилла Кошурникова – 2:1. Следом Евгений Кобяков шикарными индивидуальными действиями и точным кистевым броском заставил капитулировать вратаря астанчан – 3:1. До второго перерыва южноуральцы получили возможность поиграть пять на четыре, но воспользоваться этим не удалось.



С первых минут третьей двадцатиминутки «Снежные Барсы» бросились в погоню. После бросков Игоря Боровкова и Кирилла Балдина свою команду спас Артур Мустафин. Небольшую передышку челябинцы получили при игре в большинстве, а затем в схожем формате, но уже с численным преимуществом гостей, «барсы» сумели сократить разрыв в счете до минимума. Василий Шаламов с разворота бросил в створ, где снаряд остановил голкипер «черно-белых», но лежащую на ленточке шайбу добил Евгений Королинский – 3:2. Этот факт подзадорил подопечных Галыма Мамбеталиева, которые устроили настоящий штурм владений челябинцев, но хозяева выдержали натиск, а затем сняли все вопросы о победителе, отличившись в четвертый раз. Главный герой вечера Кирилл Кошурников с неудобной руки замкнул отличный пас Владислава Кулиева из-за ворот и поставил точку в матче – 4:2.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Голы:
Кошурников (Шолохов) 10 (1:0), Асетов 16 (1:1), Шолохов (Кошурников) 33 (2:1), Кобяков (Тертышный) 33 (3:1), Королинский (Шаламов, Преснов) 48 (3:2-бол), Кошурников (Кулиев) 56 (4:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Новичков – Костарев, Безруков – Шипин – Могильников;
Волобуев – Шепелев, Подкорытов – Шадрин – Мошаров;
Войцех – Складчиков, Тертышный – Данилов – Кобяков;
Лукин, Кулиев – Шолохов – Кошурников, Попов.

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ
Леонтьев;
Ибрайбеков – Большаков, Королинский – Преснов – Шаламов;
Полохов – Александров, Панюков – Фисенко – Асетов;
Кокшаров – Медведев, Артем Ананичев – Александр Ананичев – Балдин;
Токарев – Танимов, Боровиков – Кинстлер – Мелихов.

Броски: 31 (11+11+9) vs 34 (13+8+13)
Вбрасывания: 25 (6+12+7) vs 34 (11+8+15)
Штраф:
6 (2+2+2) vs 18 (4+12+2)

Главные арбитры: Роман Мелихов (Екатеринбург) и Антон Гофман (Москва)

16 октября 2015. Дворец спорта «Юность»

Все новости