Догнать и перегнать

В Сочи «Трактор» отыграл дефицит в две шайбы и в серии буллитов вырвал победу со счетом 3:2.

Рокировка Шинин-Климонтов оказалась единственной в составе «Трактора» в сравнении с предыдущей встречей. Плюс к этому наставники поменяли стартовую тройку, коей на этот раз стала тройка Дмитрия Пестунова.

Сочинцы подошли к матчу с нашей командой в отличном настроении, одержав две победы подряд с одинаковым счетом 2:1 над питерским СКА и нижнекамским «Нефтехимиком». Если же говорить об очном противостоянии команд, то здесь преимущество было за южанами. В единственной встрече в прошлом сезоне они в статусе хозяев победили 4:1.

Во многом за счет движения и мобильности сочинцам удалось со старта прибрать инициативу к своим рукам, и впервые шайба дошла до Андрея Гаврилова лишь на шестой минуте. На счету Василия Демченко на этот момент времени было уже несколько отличных сейвов, позволивших «Трактору» сохранить нули на табло. Подобный расклад сохранился и до перерыва. «Черно-белые» сумели еще всего лишь раз бросить в створ, а напротив этого пункта у хозяев стояла цифра 13. Безусловно, спасибо за отсутствие голов здесь партнеры должны сказать Васе, в очередной раз подтвердившего свой класс.



Вместе с защитниками Демченко «украл» у сочинцев еще одно 5 на 4, хотя самый хороший момент в эти мгновения был у Александра Рыбакова, вылезшего из-за ворот на «пятак», но наткнувшегося на стража ворот черноморцев. На этом хозяева льда не успокоились и вновь заработали большинство. Рвущийся к голу Андрей Костицын уже был готов вскинуть руки, когда Вася каким-то неуловимым движением переместился в пустой угол и выудил шайбу, которую зрители и хоккеисты южан уже видели в сетке. Бесконечная игра в нашей зоне рано или поздно должна были привести к голу. Так и произошло. Николай Жердев бросил в ближний угол, воспользовавшись тем, что партнер вовремя закрыл обзор Демченко. 0:1. Классный силовой прием Семена Кокуёва на Жердеве на время взбодрил «Трактор», но вскоре в наши ворота влетела вторая шайба, автором которой стал Евгений Скачков. Но музыка играла на улице в Сочи недолго. Андрей Попов с разворота с кистей забил гол-красавец, отметившись 101-й шайбой за «черно-белых» и догнав в «Клубе Валерия Белоусова»…нынешнего Первого вице-президента «Трактора» Сергея Гомоляко. Если Андрей уже в клубе, то Артему Бородкину предстоит забить еще немало, чтобы туда войти. И он сделал еще один шаг в этом направлении, за семь секунд до сирены буквально взгвоздив шайбу под дальнюю штангу.

Численное преимущество «черно-белых» на 45-й минуте было обязано воплощаться в гол. Звено Рыбакова много комбинировало, но в концовке и Данилу Губареву и Илье Давыдову немного не хватило везения, да и голкипер ХК «Сочи» был здесь на высоте. Фарт был временами и на стороне нашей команды. Например, когда Илья Крикунов на 49-й минуте попал в штангу. Решающим могло стать еще одно большинство челябинцев. Все было в руках Артема Бородкина – все, да не нагрудник Гаврилова, куда и попала шайба после мощнейшего броска. Овертайм.

Дополнительное время успеха никому не принесло, а в серии буллитов три шикарнейших броска Антона Глинкина, Станислава Чистова и Мартина Ружички принесли победу «Трактору». 3:2!



Статистика

ХК СОЧИ Сочи vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Жердев (Максвелл, Пайгин) 27 (1:0 - бол), Скачков 32 (2:0), Попов (Климонтов) 33 (2:1 - бол), Бородкин (Чистов) 40 (2:2), Ружичка 65 (2:3 – победный буллит).

Серия буллитов: Людучин (1:0), Глинкин (1:1), Максвелл (2:1), Чистов (2:2), Костицын (2:2 – вратарь), Ружичка (2:3).

ХК СОЧИ
Гаврилов;
Яласваара (а) – Семёнов (к), Крикунов – Игнатушкин (а) – Костицын;
Уилсон – Малевич, Людучин – Максвелл – Жердев;
Мамашев – Бернацкий, Вярн – Счастливый – Морозов;
Пайгин, Денис Казионов – Дмитрий Казионов – Скачков.

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (к) – Бородкин, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Петров (а) – Хлыстов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв;
Жульдиков – Давыдов, Чистов – Пеньковский – Кручинин;
Климонтов, Мокин – Основин – Ружичка.

Броски: 37 (13+12+9+3) vs 16 (2+8+5+1)
Вбрасывания: 41 (8+14+12+7) vs 27 (5+14+6+2)
Штраф: 10 (0+6+4+0) vs 8 (4+4+0+0)
Блокированные броски: 8 (1+4+3+) vs 11 (5+3+3+0)
Силовые приемы: 21 (4+10+7+0) vs 20 (12+4+4+0)
Реализация большинства: 1 vs 1
Игровое время: Малевич (26:14), Яласваара (21:59), Вярн (20:54) vs Бородкин (26:56), Давыдов (25:15), Куинт (25:05)

Главные судьи: Евгений Гамалей (Москва) и Роман Щенёв (Тольятти)
Линейные судьи: Степан Коршак (Ярославль) и Александр Чернышёв (Ярославль)

16 октября 2015. Сочи. Ледовый дворец «Большой». 5027 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Сочи»

Все новости