МХЛ. Исход за пять минут

«Белые Медведи» не сумели переиграть «Омских Ястребов», уступив со счетом 1:3.

В составе «медведей» произошло лишь одно изменение: сменщиком Артура Мустафина стал Владислав Сухачев.

Матч с «Омскими Ястребами» посетили финалисты шоу «Хочу к Меладзе» - группа «Джокеры». Музыканты исполнили несколько своих хитов, долго фотографировались с поклонниками и раздавали автографы.

Встреча началась в осторожной манере. Команды практически не создавали опасных эпизодов, а шайба большое количество времени находилась около бортов или в средней зоне. Первый момент возник благодаря индивидуальным действиям Юрия Могильникова, сыгравшего за воротами гостей изобретательно, благодаря чему резко вылез на ворота, но был остановлен с нарушением правил. В большинстве «черно-белые» действовали из рук вон плохо, так и не закрепившись в зоне «ястребов». В середине периода партнеры вывели на бросок Юрия Шадрина, который сильно послал шайбу прямо в голкипера.



В начале второй двадцатиминутки в составе «Омских Ястребов» последовало сразу три удаления и они некоторое время играли втроем против пятерых челябинцев, но извлечь что-то опасное из этой ситуации не удалось. Оправившись от долгой игры в обороне, омичи буквально за пять минут решили судьбу матча. Первым красный свет за воротами Артура Мустафина зажег Антон Ковалев и положил начало рывку гостей. Форвард сибиряков выбрался из угла в центральную зону и нанес бросок точно в маску вратарю, после чего шайба срикошетила в угол – 0:1. Следом в большинстве Артур Лаута со средней зоны во второй раз огорчил Артура Мустафина – 0:2. На 33-й минуте тот же Артур Лаута уверенно реализовал буллит, назначенный за задержку шайбой руками Артура Войцеха, у которого не было иной возможности спасти «мишек» от неминуемого гола – 0:3. Подсластить пилюлю периода мог Максим Шипин, но ему не хватило точности.



Во втором перерыве тренерский штаб «черно-белых» произвел замену вратаря и на лед вышел Владислав Сухачев. Именно во многом благодаря игре Влада «Белые Медведи» не пропустили в третьем отрезке. Голкипер челябинцев в некоторых моментах сыграл выше всяких похвал и лишь на выходе из ворот допустил одну помарку. В эпизодах, когда игра проходила не у ворот хозяев, «медведи» создали ряд отличнейших атак. Размочить счет мог Иван Безруков, оказавшийся совсем один перед Вячеславом Новицким, но шайба после его броска угодила во вратаря. Через пару минут подопечные Анвара Гатиятулина сумели реализовать большинство и вернуть интригу в матч. Александр Шепелев заставил голкипера омичей отразить бросок перед собой, а Александр Подкорытов оказался первым на добивании – 1:3. Несмотря на счет, «ястребы» и не думали садиться в оборону, достаточно уверенно действуя в атаке. Артур Лаута мог оформить хет-трик, если бы не сэйв Сухачева. Следом Антон Рубан несильным броском из-под защитника чуть не заставил капитулировать нашего вратаря, но шайба, коснувшись амуниции Влада, отскочила в штангу. Последний шанс «Белых Медведей» возник за минуту до сирены, когда в штрафном боксе сибиряков оказался Иван Мищенко. Хозяевам удалось вывести на убойную позицию Ивана Безрукова, который направил шайбу сильно и точно в верхний угол, но Новицкий непостижимым образом достал снаряд.

Завтра команды проведут повторную игру.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область – 1:3 (0:0, 0:3, 1:0)
Голы:
Ковалев (Жолобов) 28 (0:1), Лаута (Угольников, Мищенко) 31 (0:2-бол), Лаута 33 (0:3 – буллит), Подкорытов (Шепелев, Мошаров) 47 (1:3-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Новичков – Костарев, Безруков – Шипин – Могильников;
Волобуев – Шепелев, Подкорытов – Шадрин – Мошаров;
Войцех – Складчиков, Тертышный – Данилов – Кобяков;
Лукин – Попов, Кулиев – Шолохов – Кошурников, Попов.

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ
Новицкий;
Бугров – Мищенко, Т. Манукян – Угольников – Лаута;
Гулькин – Минеев, Коськин – Третьяков – Голещихин;
Яценко – Щеголев, А. Манукян – Калачев – Рубан;
Орлов – Образцов, Ковалев – Мизюрин – Жолобов.

Броски: 22 (8+6+8) vs 34 (9+15+10)
Вбрасывания:
26 (8+9+9) vs 22 (8+11+3)
Штраф:
8 (0+8+0) vs 14 (2+8+4)

Главные арбитры: Андрей Томилов и Александр Степучев (оба – Уфа)

19 октября. Челябинск, Ледовая арена «Трактор»

Все новости
Похожие новости