МХЛ. Юрий Шадрин: Когда мы играем по тренерскому заданию, у нас все получается

Форвард «Белых Медведей» оценил старт сезона и рассказал о значимости побед в финале Юниорской хоккейной лиги.

Юра, вряд ли выглядит странным тот факт, что ты пошел именно в хоккей. Расскажи, пожалуйста, это все твой папа (тренер школы «Трактор» Станислав Юрьевич Шадрин – прим. ред.)?
Да, конечно, папина заслуга здесь самая большая. Когда мне было пять лет, он поставил меня на коньки на открытом стадионе на АМЗ, около которого мы тогда жили. Чуть позже я начал заниматься в хоккейной школе «Трактор».

В данный момент отец продолжает индивидуально работать с тобой?
Да, он указывает мне на ошибки, объясняет какие-то нюансы, подсказывает, как мне нужно было сыграть в том или ином моменте.

А любил ли ты в детстве еще какие-то виды спорта помимо хоккея?
Наверное, как и многие ребята, я любил поиграть в футбол. Раньше вроде бы я неплохо играл, а сейчас уже не так хорошо, что вполне естественно.

Прошлый сезон, по сути, ты пропустил из-за травмы. Пропущенный год сильно сказывается на развитии хоккеиста?

Конечно, ведь за всевремя восстановления, которое идет очень долго, ты почти ничем не занимаешься. Ничего хорошего.

Какие-то упражнения во время паузы удавалось делать, чтобы сильно не отставать от ритма?
В основном я старался крутить велосипед каждый день и делать упражнения на спину и пресс.



Как можешь оценить начало сезона для «Белых Медведей»?

Начало сезона получилось не очень удачным. Задачи перед нами стоят самые высокие: выходить и играть на победу в каждом матче. Команда на пути становления, но мы очень стараемся.

Несмотря на молодость команды, периодически она показывает очень приличный хоккей, как, например, в игре с «Толпаром» или во втором матче со «Снежными Барсами». Чего пока не хватает, чтобы показывать такой хоккей на протяжении всего времени?

Может, сказывается волнение. Где то не хватает банально опыта и уверенности, плюс голова недостаточно хладнокровная в моментах, когда нужно спокойно завершать эпизод. В матчах, которые у нас получились, мы полностью выполняли тренерское игровое задание. Когда мы играем строго по нему, у нас все получается.

Какой матч из прошедших можешь выделить для себя и почему?

Наверное, матч против «Ладьи». Игра получилась интересной, богатой на голы. И в этом матче я забросил свой первый гол в МХЛ.

Насколько важен для тебя показатель полезности (плюс/минус)?
Если команда при тебе больше пропускает, чем забивает, то какая от тебя польза? Поэтому, я считаю, что показатель плюс/минус очень важен для хоккеистов, в том числе и для меня.



Комфортно себя ощущаешь в звене с Никитой Мошаровым и Костей Черниковым?

Да, мне вполне комфортно. Нас поставили в один состав на Турнире памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле и со временем мы все лучше и лучше понимаем друг друга. Надеюсь, что в скором времени наша сыгранность будет на высоте.

Немногие знают, что «Трактор» в последних двух сезонах одерживал победу в Юниорской хоккейной лиге. Ты участвовал в этих победах. Скажи, уровень хоккея и накал борьбы в матчах ЮХЛ достаточно серьезный?
Многие команды относятся к этому турниру очень серьезно и стараются взять как можно больше игроков из МХЛ для усиления состава перед финалом Юниорской хоккейной лиги. Все команды хотят доказать что именно они лучшие, поэтому уровень хоккея достаточно высокий. Две победы подряд в таком непростом турнире – это серьезное достижение нашей школы.

Победы в ЮХЛ для тебя самые значимые в карьере на данный момент?
Да, скорее всего, но еще очень важна победа за «Трактор-97» в финале Первенства России.

Долго после матчей анализируешь прошедшую игру?

Я всегда прокручиваю моменты в голове, думаю, что мог сыграть иначе в том или ином моменте. Заснуть получается далеко не сразу.

Как любишь отдыхать в свободное от хоккея время?

Сейчас свободного времени очень мало. Когда появляется выходной, могу сходить в кино с друзьями, например, а могу и целый день дома провести. Тут уже как душа пожелает (смеется).
Все новости