Победная серия, говорите? Тогда мы идем к вам!

«Трактор» прервал 13-матчевую победную серию «Локомотива», переиграв ярославцев со счетом 2:1.

В Челябинск пожаловал лидер нынешнего регулярного чемпионата, одержавший уже 13 побед подряд и повторивший действующий рекорд КХЛ. «Локомотив» в нынешнем сезоне был неудержим, и в этом сезоне уже обыгрывал «Трактор» 14-го октября в домашней встрече со счетом 3:0. Но не тут-то было.

Наша команда подошла к встрече с лидером во всеоружии. Полностью восстановился после травмы голкипер Павел Францоуз, и это возвращение дало возможность Василию Демченко, проведшему без замен 18 встреч подряд, наконец-то немного отдохнуть. Вася остался в запасе, а Паша начал игру с первых минут. В линии нападения никаких изменений не произошло, а вот в обороне свой дебютный матч за «черно-белых» провел Андрей Первышин, составивший третью пару еще с одним новобранцем нашей команды Филипом Новаком. Во втором сочетании на льду появился Никита Хлыстов, а Алексей Петров занял место седьмого защитника.

Команды здорово настроились на эту встречу и показали отличный хоккей в первом периоде. На четвертой минуте Петри Контиола положил начало перестрелке и запустил шайбу в «девятку» - Павел Францоуз был начеку и сумел отразить этот бросок. «Трактор» ответил моментом Филипа Новака. Защитник получил пространство в зоне гостей, продвинулся к воротам и настал уже черед Виталия Колесника выручать свою команду. Середина отрезка для «черно-белых» прошла в меньшинстве. Два удаления запомнились трибунам сейвами Францоуза и потасовкой Филипа Новака с Даниилом Апальковым на нашем «пятаке». Жесткая своевременная игра чеха не осталась без аплодисментов и оба агрессора получили по две минуты.



По всем составляющим вторая двадцатиминутка было очень похожа на первую. Примерно те же скорости, та же жесткость на обеих сторонах площадки и нежелание уступать ни миллиметра льда от обеих команд. Временами соперники выдавали яркие отрезки, и полностью деморализовывали друг друга. «Локомотив» классно провел пару смен на 28-й и 31-й минутах. Сначала Егор Коршков мог забивать, объехав ворота, но шайба сошла у него с крюка, а затем Павел Францоуз спас «Трактор» после выхода 1 в 0 Сергея Конькова. Челябинцы, глядя на такое развитие событий, собрались и организовали голевую атаку. Алексей Петров набросил от синей линии, а Мартин Ружичка подставил клюшку, да так, что шайба бабочкой влетела в ворот Колесника.

Третий период стал настоящим пиршеством для зрителей. Для начала Вячеслав Основин, Станислав Чистов и Максим Якуценя в большинстве по очереди «расстреливали» Колесника, но страж ворот ярославцев выручил. Следом Михаил Пашнин попал в штангу, а на 48-й минуте Павел Францоуз с Егором Мартыновым буквально выгребли шайбу с «ленточки». Этот момент стал предвестником второго гола «Трактора». В меньшинстве Александр Рыбаков на чистом исполнительском мастерстве оставил неудел защитника и зажег красный свет за воротами «Локомотива». Неожиданная ошибка в своей зоне парой минут позже привела к голу Дениса Мосалёва, и финал встречи получился как в лучших американских триллерах. «Черно-белые» невероятными усилиями отбились в меньшинстве и пару раз выносили шайбу с «пятака» в голевейших ситуациях. В лучших хоккейных традициях «Трактору» предстояло поиграть и 5 на 6. Наша команда с честью вышла и из этой ситуации, одержав такую важную победу. 2:1. Серия из 13-ти победных матчей «Локомотива» прервалась.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЛОКОМОТИВ Ярославль – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы:
Ружичка (Петров) 33 (1:0), Рыбаков (Якуценя) 49 (2:0 - мен), Мосалёв (Контиола) 51 (2:1).

ТРАКТОР
Францоуз;
Куинт (к) – Бородкин, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Мартынов – Хлыстов, Чистов – Пеньковский – Кручинин;
Новак – Первышин, Ружичка – Основин – Якуценя;
Петров (а), Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

ЛОКОМОТИВ
Колесник (0:00 – 58:44, 59:56 – 60:00);
Кронвалль (к) – Херсли, Апальков (а) – Контиола – Энлунд;
Любушкин – Пашнин (а), Коньков – Локтионов – Мосалев;
Горохов – Григорьев, Мальцев – Картаев – Капустин;
Коледов – Маслов, Ильенко – Красковский – Коршков.

Броски: 22 (8+10+4) vs 34 (10+9+15)
Вбрасывания: 29 (6+11+12) vs 30 (14+5+11)
Штраф: 10 (6+0+4) vs 6 (4+0+2)
Блокированные броски: 13 (4+1+8) vs 6 (1+3+2)
Силовые приемы: 25 (8+11+6) vs 28 (10+10+8)
Реализация большинства: 0 vs 0
Игровое время: Бородкин (22:51), Куинт (22:14), Мартынов (19:42) vs Пашнин (20:12), Энлунд (20:04), Локтионов (19:39)

Главные судьи: Евгений Гамалей (Магнитогорск) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил)

27 октября 2015. Ледовая арена «Трактор». 6200 зрителей Все новости