Андрей Николишин: Было очень принципиально сыграть удачно против лидера чемпионата

Наставники команд подвели итоги встречи.

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов:
- В первую очередь, хочу поздравить «Трактор» с победой. Тяжелая получилась игра, и мы ожидали такую игру. Первое, чего не хватило – свежести и злости в завершении. Моменты создавались, но не доделывали их до конца. Это основная причина. И еще одна причина – вторую игру подряд мы пропускаем, играя в большинстве. Об этом мы сейчас разговаривали с ребятами. Надеюсь, что такого больше не будет повторяться.

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин:
- Спасибо за поздравления. Хочу поздравить всех челябинцев с победой. Заждались, да и дома не играли, плюс проиграли принципиальным соперникам. Эта победа очень ценна и для ребят, и для города, для всех. По игре: действительно, все знают, как играет «Локомотив» и сколько матчей он не проигрывал, на каком ходу он был. Поэтому было очень принципиально сыграть удачно и показать хороший хоккей против команды, которая является сейчас лидером. Мы немножко изменили тактику по сравнению с прошлой игрой: стали играть более активно, агрессивней. Это дало свой результат, и мы забили рабочий гол после вбрасывания. В меньшинстве уже сказалось индивидуальное мастерство Александра Рыбакова. Молодцы, что дотерпели. Спасибо ребятам за то, что не опустили руки после пропущенного гола.

Сегодня вся арена свистела после некоторых решений судей. Вы поддерживаете болельщиков?
Николишин:
У нас есть негласное правило - не обсуждать судейство. Поэтому давайте оставим это без комментариев.

Сегодня Павел Францоуз отыграл полный матч. Почему был сделан выбор в пользу него, а не Демченко, который выручал команду долгое время?
Николишин:
Мы сейчас как раз с Алексеем Кудашовым обменивались мнениями, пока ехали в лифте. График такой, что у нас было двенадцать игр за 24 дня. Вася молодой пацан и играть все матчи на пределе своих возможностей просто физически очень сложно. Возможно, поэтому мы где-то пропускали голы в концовках матчей последних игр. Павел, вы сами знаете, у нас был травмирован и даже сейчас он немножко форсировал свое выздоровление. Тем не менее, он сегодня вышел, отыграл и отыграл очень уверенно. Дай бог, мы ратуем за то, чтобы было меньше травм и все были в строю.

«Трактор» до этого победил «Йокерит», сейчас «Локомотив». То есть команды, которые являются лидерами, но при этом проигрывает своим прямым конкурентам.
Николишин:
Здесь психология, мое мнение. На лидеров не приходится дополнительно настраиваться, это и так хороший мотиватор. На своих прямых конкурентов… Есть над чем работать.

Все новости