Францоуз вернулся и прервал серию «Локомотива»

Чемпионат.ком о победе «Трактора» над ярославским «Локомотивом» (2:1).

После очередной виктории, которую команда Алексея Кудашова одержала в Подольске, всерьёз заговорили о том, что«железнодорожники» идут на абсолютный рекорд КХЛ. «Локомотиву» необходимо было одержать всего-навсего пять побед подряд, чтобы встать вровень с «Авангардом», который однажды не проигрывал на протяжении 18 игр! Мелочь по сравнению с тем, какой путь ярославцы уже прошли. Но, как это обычно и бывает, как только закрались мысли о рекорде – планы тотчас стали пеплом. Затяжная победная серия «Локомотива» оборвалась в Челябинске, где в очередной раз поползлислухи об отставке Андрея Николишина, сразу же опровергнутые клубом. Чемпион по несостоявшимся увольнениям сделал то, чего не удавалось его более устойчивым коллегам.

Николишин удивил, поставив на матч против лидера чемпионата Павла Францоуза. По идее, лучший вратарь чешской Экстралиги и должен выходить на столь ответственные игры, но его единственный матч, проведённый от звонка до звонка, состоялся два месяца назад! Павел то лечился, то не удостаивался доверия главного тренера. Так, в Казани он вышел на лёд лишь на последние десять минут. На этот раз Францоуз занял место в стартовом составе и не давал поводов себя поменять. Чешский голкипер капитулировал всего однажды, когда Максим Якуценя чутким обрезом сделал всё, чтобы у Дениса Мосалёва была идеальная позиция для расстрела. Францоуз же был безупречен, а особенно ярко проявил себя в третьем периоде, когда «Локомотив» перебросал «Трактор» со счётом 14:4. Вот здесь-то чех и прочувствовал на себе, что такое КХЛ.

«Трактор» проявил себя настоящей командой, ведь иначе разогнавшийся поезд не остановить. Счёт открыл Мартин Ружичка, сыграв на подправлении после броска Алексея Петрова. Нам остаётся только гадать, справился бы с этим манёвром шайбы Мурыгин, но место травмированного голкипера занял Виталий Колесник, который был вынужден проводить третий матч подряд. Незапланированный выход Колесника обернулся для «Локомотива» поражением, но винить впору не вратаря, а спецбригаду большинства, которая, как и в матче с «Витязем», позволила себе настоящее разгильдяйство. И если в Подольске «железнодорожникам» удалось спастись, то на этот раз гол, организованный Якуценей и Рыбаковым в меньшинстве, стоил «Локомотиву» первого поражения в октябре.

Все новости