Море драйва

В одном из самых эмоциональных матчей сезона «Трактор» обыграл ХК «Сочи» со счетом 5:3.

Для сочинцев игра против нашей команды стала четвертой на выезде. В этих встречах гости смогли завоевать три очка, победив московское «Динамо» со счетом 4:2 и уступив подольскому «Витязю» 1:3 и нижнекамскому «Нефтехимику» в серии буллитов 1:2. Самыми результативными игроками южан в этой серии стали Петр Счастливый и Михаил Анисин с 3 (1+2) очками.

«Трактор» же, прервав победную серию «Локомотива» из 13-ти встреч, не стал менять состав. Только во вратарской линии матч снова начал Василий Демченко, Александр Данилишин стал вторым голкипером в заявке, а Павел Францоуз оказался вне стартового протокола.

Веселый хоккей. Именно так можно охарактеризовать игру в первом периоде. Атаки накатывались на ворота Василия Демченко и Константина Барулина одна за одной, и первым кто-то должен был дрогнуть. До 17-й минуты голкипер ХК «Сочи» спас команду после классных бросков активного Филипа Новака и Данила Губарева, буквально «разорвавшего» фланг. Вася, в свою очередь, выручил «Трактор» в большинстве и выиграл дуэль у Андрея Костицына, выскочившего 1 в 0. Никто не ожидал от «черно-белых» такой игры в давление, но наши ребята в концовке показали все, на что способны. Сначала Андрей Первышин дальним «выстрелом» забил свой первый гол за «Трактор». Через 14 секунд уже Андрей Попов с кистей «положил» свою, ставшую уже фирменной, шайбу. А «добил» южан Семен Кокуёв, получивший пас от Александра Рыбакова и продавивший защитника на «пятаке».



Веселый первый? Нет, веселым был второй период. Забивать четвертую и пятую наша команда могла с легкостью, но Артем Пеньковский не реализовал выход 1 в 0, а Данил Губарев не сумел точно замкнуть передачу на пустой угол. А вот сочинцы сделали тот же трюк, что и «Трактор» несколькими десятками минут раньше. А именно – забили три гола меньше чем за полторы минуты. Открыл погоню Роман Людучин, оставшийся с глазу на глаз с Демченко и переигравший голкипера. Дальше настал черед Андрея Костицына, в контратаке всадившего снаряд в «девятку». А довершил дело Зият Пайгин, точно попавший в угол от синей линии. «Трактор» не был бы «Трактором», если бы не создал интригу. Создал – и сам же разрушил. Большинство на 37-й минуте – и долгожданный гол Вячеслава Основина, которого так долго ждали и болельщики, и сам форвард. Следующая смена – и еще более долгожданная шайба Егора Мартынова, ставшая первой для защитника в этом сезоне. 5:3!

Третий период был хорош по-своему. Шайб в нем заброшено не было, но накал был даже выше, чем в предыдущих двух. Сочинцы временами взвинчивали темп, и на полную катушку работала оборона «черно-белых» и, особенно, Василий Демченко, отразивший за этот отрезок 14 бросков. Один раз на помощь Васе пришла перекладина, хотя по общему характеру борьбы «Трактор» все-таки был лучше гостей. Чего стоят только две передачи Мартина Ружички под бросок Никите Хлыстову и Вячеславу Основину! Финиш такой игры должен был быть красочным и его сделал таковым Демченко. В течение нескольких секунд вратарь отразил щелчок от синей линии и два опаснейших добивания. Сирена. 5:3. Красивая победа «Трактора»!



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ХК СОЧИ Сочи – 5:3 (3:0, 2:3, 0:0)

Голы:
Первышин (Основин, Ружичка) 17 (1:0), Попов (Пестунов) 17 (2:0), Кокуёв (Рыбаков) 18 (3:0), Людучин 34 (3:1), Костицын (Крикунов) 34 (3:2), Пайгин (Игнатушкин) 35 (3:3 - бол), Основин (Новак, Якуценя) 38 (4:3 - бол), Мартынов (Хлыстов, Кокуёв) 38 (5:3).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (к) – Бородкин, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Мартынов – Хлыстов, Чистов – Пеньковский – Кручинин;
Новак – Первышин, Ружичка – Основин – Якуценя;
Петров (а), Губарев – Рыбаков – Кокуёв,
Афонасьевский.

ХК СОЧИ
Барулин (Гаврилов 16:44 – 60:00);
Уилсон – Пайгин, Крикунов – Игнатушкин (а) – Костицын;
Швиденко – Семенов (к), Скачков – Максвелл (а) – Морозов;
Мамашев – Счастливый, Вярн – Счастливый – Анисин;
Жердев – Якубов – Денис Казионов,
Людучин.

Броски: 37 (13+13+11) vs 38 (17+7+14)
Вбрасывания: 36 (13+13+10) vs 24 (7+11+6)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 10 (2+4+4)
Блокированные броски: 22 (9+5+8) vs 11 (5+4+2)
Силовые приемы: 20 (6+9+5) vs 25 (9+9+7)
Реализация большинства: 1 vs 1
Игровое время: Куинт (23:29), Новак (22:27), Первышин (21:26) vs Пайгин (25:54), Мамашев (23:27), Уилсон (22:31)

Главные судьи: Владимир Букин (Московская область) и Павел Овчинников (Орск)
Линейные судьи: Никита Шалагин (Москва) и Дмитрий Шишло (Москва)

29 октября 2015. Ледовая арена «Трактор». 6200 зрителей
Все новости
Похожие новости