Андрей Николишин: Игра получилась валидольная

Наставники команд подвели итоги игры.

Главный тренер хоккейного клуба «Сочи» Вячеслав Буцаев:
- Команду хозяев хочу поздравить с победой. Нельзя играть так начало матча, в особенности первый период. Было такое ощущение, что «Трактор» играл на пятой скорости, а мы никак вторую не могли включить. С чем это связано для нас – понятно. Тем не менее, из непростой ситуации смогли, вроде бы, вылезти, но не дотерпели, пропустили два гола за минуту. В третьем периоде старались, пытались что-то изменить, но ничего не получилось. Поэтому соперник заслуженно победил.

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин:
- Спасибо за поздравления. Сами видели, игра получилась валидольная, «качели»: мы быстрых три гола забили, во втором периоде «Сочи» забивают три быстрых гола. Опять же, ошибки, ошибки, ошибки. Непростительно хорошим солидным командам допускать ошибки, так нельзя. Наверное, это связано с большим количеством игр. В преддверии перерыва торопились быстрее отдохнуть, поэтому чуть-чуть поспешили. Хорошо, что хорошо закончилось, победили. Сейчас будет пауза, чтобы вздохнуть и надо идти дальше.

Андрей Васильевич, наши лидеры Чистов, Глинкин в этом матче серьезно ошиблись, в матче с «Локомотивом» Якуценя ошибся. Что происходит с опытными игроками и почему они не забивают?
Николишин:
Вы им тоже можете задать этот вопрос, ничего страшного в этом нет. Это уже следствие, ошибки начались немножко раньше – в начале второго периода Кручинин начал вальяжничать, потом Глинкин, Чистов. Это уже цепная реакция, когда команда если играет вперед, то все вместе идут вперед, и если идет на дно, то тоже все вместе. Психология, надо исправлять в первую очередь ее.

Вы сказали про паузу. Можете подвести итоги этой части чемпионата?
Николишин:
28 игр, 37 очков.

Все новости
Похожие новости