«Трактор» вновь завёлся и поехал

Чемпионат.ком о победе «Трактора» над хоккейным клубом «Сочи».

О стабильности и спокойствии челябинским болельщикам последние два сезона остаётся только мечтать. Недавно «Трактор» выдал победную серию из пяти матчей, но снова последовал спад и пять поражений в шести встречах. В этом плане нельзя переоценить победу над «Локомотивом», которая должна была добавить челябинцам уверенности.

В первом периоде игры против ХК «Сочи» команды, кажется, решили поставить рекорд по количеству бросков. В итоге гости перебросали соперника 17-13, но вот счёт на табло был далеко не в их пользу. Вытерпев множество атак сочинцев, «Трактор» за последние три с половиной минуты периода отличился трижды. Гол Андрея Первышина — заслуга не только игрока «Трактора», но и не в меньшей степени голкипера Константина Барулина, который даже не понял, когда шайба миновала его и оказалась в сетке ворот. Последовавший через 14 секунд результативный бросок Андрея Попова и вовсе усадил Барулина на скамейку, хотя в данном эпизоде претензии следует предъявлять защитникам, которые просто подарили шайбу «Трактору» в своей зоне. Тем не менее бросок Попова со средней дистанции не выглядел неберущимся, и Барулин мог бы выручить свою команду. Вячеслав Буцаев всё больше хмурился, но это не спасло гостей от третьей шайбы, она на счету Семёна Кокуёва.

Работа в раздевалке была проведена. Сочинцы не опустили рук и также вложили свои шайбы менее чем в две минуты. На 34-й минуте отличился Роман Людучин, а на 35-й – Костицын и Пайгин. Стоил ли этот подвиг того, неизвестно, потому что концовку периода гости вновь провалили, и усилиями Основина и Мартынова был установлен окончательный счёт в матче. 5:3, и «Трактор» уже в одном очке от зоны плей-офф.

Все новости