МХЛ. Связующее звено

«Белые Медведи» взяли реванш в Ханты-Мансийске благодаря результативным действиям первого звена.

Перед повторным матчем в Ханты-Мансийске тренерский штаб внес несколько изменений. В воротах сыграл Павел Нечистовский, Артур Мустафин стал запасным голкипером в заявке. Вместо Артура Войцеха в четвертом звене был заявлен Никита Тертышный.

Стартовые двадцать минут прошли спокойно. Соперники не спеша вкатывались в игру, поочередно тревожа голкиперов. Шансы на взятие ворот были равными, каждая из команд имела шанс отличиться в большинстве, но этого не случилось. Впрочем, шайба успела побывать в сетке ворот «Мамонтов Югры», только этот гол Марселя Шолохова не засчитали – по версии арбитров он был забит рукой.

После перерыва хозяева вышли с другим настроем, что стало понятно спустя всего четыре минуты. Максим Уфимцев с передачи Павла Пушкарева открыл счет. Вскоре после заброшенной шайбы «Мамонты» организовали еще два опасных момента, но в этот день Павел Нечистовский был хорош. А на экваторе матче Александр Подкорытов дважды не переиграл Максима Кукурудзу. Соперники снова пренебрегли возможностью менять счет в неравных составах, и больше в этой двадцатиминутке голов не случилось.

А вот заключительный отрезок получился бенефисом «Белых Медведей», точнее – вторая его половина. На 49 минуте Марсель Шолохов реализовал большинство и записал-таки гол на свое имя. После того, как счет сравнялся, игра немного успокоилась. Вероятность овертайма была уж очень велика, но «черно-былые» имели свое мнение на этот счет. За две минуты до сирены Владислав Кулиев, ранее ассистировавший Шолохову вместе с Александром Шепелевым, замкнул пас из-за ворот – 2:1. Сразу после этого хозяев заменили Кукурудзу на полевого игрока, и получили третий гол в пустые ворота. Кирилл Кошурников снова помог отличиться Кулиеву, который не только оформил дубль, но и установил итоговый счет в матче. «Белые Медведи» победили со счетом 3:1.

Статистика
МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 1:3 (0:0; 1:0; 0:3)
Голы:
Уфимцев (Пушкарев) 24 (1:0), Шолохов (Кулиев, Шепелев) 49 (1:1-бол), Кулиев (Кошурников) 59 (1:2), Кулиев (Кошурников) 60 (1:3-пв).

МАМОНТЫ ЮГРЫ

Кукурудза;
Осипов – Петрищев, Уфимцев – Корчоха – Пушкарев;
Пузатов – Беркутов, Владислав Ломакин – Юрий Ломакин – Грибов;
Гапонов – Гордеев, Гильманов – Кожевников – Беляев;
Левый – Куцмус, Кононов – Попов – Селютин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Нечистовский;
Шепелев – Волобуев, Кошурников – Шолохов – Кулиев;
Лавриненко – Лукин, Мошаров – Подкорытов – Попов;
Костарев – Новичков, Безруков – Шипин – Могильников;
Складчиков, Крашенинин – Шадрин – Кобяков, Тертышный.

Броски:
36 (8+15+13) vs 30 (10+13+7)
Вбрасывания: 10+7+12 vs 6+11+13
Штраф: 22 (12+4+6) vs 10 (2+2+6)

Главные арбитры: Виктор Спирин (Тюмень) и Евгений Петров (Омск)

31 октября 2015. Ханты-Мансийск. Арена «Югра»
Все новости