История в фотографиях. Ничья с «Политехником»

6-го декабря 2003-го года «Трактор» на открытой коробке близ Южно-Уральского государственного университета по случаю 60-летия ВУЗа встретился со студенческим «Политехником».

Сейчас это трудно представить, но тогда в самом начале зимы на лед на открытом воздухе вышел основной состав «Трактора» и сыграл полноценный матч против «студентов». Итогом встречи стала ничья – 5:5. Настоящий «олдскульный» поединок закончился мировой, хотя за «черно-белых» выступали такие легендарные хоккеисты, как Павел Лазарев, Сергей Тертышный, Андрей Зуев и Алексей Заварухин.



Из материалов о матче (использованы материалы газеты «Технополис»)
Результат - 5:5. Играли на хоккейном корте ЮУрГУ. Идея устроить хоккейный праздник по случаю юбилея университета возникла давно. Сначала искали соперников по рангу: хотели пригласить студенческие команды МГУ или МИФИ, но, как оказалось, в столице студенты в хоккей не играют. В Сибири и на Дальнем Востоке соперников тоже не нашли - и обратились к «Трактору». Как известно, «Политехник» - одна из легенд ЮУрГУ и в 2004-м году будет отмечать 55-летний юбилей. Первый раз команда вышла на лёд в 1949-м и называлась «Наука».


Все новости