Незолотая середина

В Екатеринбурге «Трактор» вел в счете после первого периода, но в итоге уступил «Автомобилисту» 2:5.

После почти двухнедельной паузы на Евротур команды со свежими силами скрестили клюшки в уральской столице. В составе нашей команды появились новые лица, если можно назвать таковыми нападающих Максима Кориневского и Артема Мелихова, в активе которых на двоих была лишь одна игра за «Трактор» в этом сезоне. Ее сыграл 92-й номер и после этого выступал преимущественно за «Челмет». Мелихов же был вызван в стан «Трактора» впервые в чемпионате и в заявку на игру против екатеринбуржев не попал. Кориневский вышел на лед в третьей тройке вместе с Мартином Ружичкой и Артемом Пеньковским. Место в воротах «Трактора» занял Василий Демченко, а его сменщиком привычно стал Александр Данилишин.

В начале первого периода произошел крайне неприятный для нашей команды эпизод. После столкновения с форвардом «Автомобилиста» небольшое повреждение получил Василий Демченко. Он долго лежал на льду, но все-таки поднялся и смог продолжить встречу. Смог, да как! На седьмой минуте хозяева имели три голевых момента, и лишь реакция Васи спасла команду. Следом на скамейку для штрафников отправился Александр Рыбаков, и это меньшинство превратилось в гол…в ворота Якуба Коваржа. Контратака «Трактора» завершилась крутым «слепым» пасом Мартина Ружички на «пятак», где Вячеслав Основин замкнул эту комбинацию. Вскоре «черно-белые» превратили свое преимущество в двойное. Антон Глинкин при игре 5 на 4 нашел крохотную щелочку между перекладиной и плечом Коваржа и забил свой второй гол в чемпионате. Эта шайба привела к появлению на площадке запасного голкипера «Автомобилиста» Игоря Устинского. До перерыва в дальнейшем роль первой скрипки взял на себя Демченко, нивелировавший опаснейший бросок Алексея Симакова и вытащивший команду при дефиците в одного, а в последующем – и в двух игроков.



Если на финише стартового отрезка «Трактору» удалось отбиться, то на заре второго – нет. Анатолий Голышев вблизи владений Демченко имел и время, и пространство, чтобы спокойно поразить цель броском с неудобной руки в противоход Васе. Игра смотрелась, и соперники поочередно обменивались кинжальными атаками, победителями из которых выходили вратари. Особенно старался наш голкипер, спасший «черно-белых» и при выходе 2 в 0. Но вот на 30-й минуте и он был бессилен. Александр Панков был лучше всех на «пятаке». 2:2. Последующие события не придали сил многочисленным болельщикам, приехавших поболеть за родную команду из Челябинска. Анатолий Голышев оформил дубль, а Александр Торченюк подвел итог двадцатиминутки, реализовав выход 1 в 0.

На третий период «Трактор» вышел с Александром Данилишиным в качестве вратаря. Это появление на льду стало для Саши дебютным в сезоне. Последний раз он играл в форме «черно-белых» в матче за Кубок Надежды против «Нефтехимика» 18-го марта 2014-го года. Данилишин недолго оставался «сухим». На 44-й минуте случился прелюбопытнейший эпизод. Рефери не засчитали взятие ворот после броска Никиты Трямкина, время игры продолжилось, но после паузы и видеопросмотра они все же указали на центр, отмотав назад почти полторы минуты и попутно усадив в штраф-бокс Станислава Чистова, проводившего свой 400-й матч за «Трактор» в регулярных первенствах КХЛ. Игра так и завершилась со счетом 2:5. Первое поражение нашей команды после перерыва.



Статистика

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 5:2 (0:2, 4:0, 1:0)

Голы:
Основин (Ружичка) 9 (0:1 - мен), Глинкин (Новак, Первышин) 11 (0:2 - бол), Голышев (Симаков) 21 (1:2 - бол), Панков (Гареев) 30 (2:2), Голышев (Журавлев, Торченюк) 34 (3:2), Торченюк (Симаков, Трямкин) 35 (4:2), Трямкин (Торченюк, Голышев) 44 (5:2).

АВТОМОБИЛИСТ
Коварж (Устинский 10:44 – 60:00);
Кивистё – Мегалинский (а), Симаков (к) – Роман – Голышев;
Тимашов – Василевский, Гареев – Торченюк – Панков;
Трямкин – Гусев, Достойнов – Коукал – Эло;
Журавлев –Турбин, Виталий Попов – Дубровский – Алексеев.

ТРАКТОР
Демченко (Данилишин 40:00 – 60:00);
Куинт (к) – Бородкин, Чистов – Основин – Якуценя;
Мартынов – Хлыстов, Глинкин – Пестунов (а) – Андрей Попов;
Новак – Первышин, Кориневский – Пеньковский – Ружичка;
Климонтов – Петров (а), Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

Броски: 40 (13+14+13) vs 27 (9+13+5)
Вбрасывания: 38 (12+13+13) vs 28 (13+7+8)
Штраф: 4 (2+0+2) vs 10 (6+2+2)
Блокированные броски: 11 (5+2+4) vs 12 (7+3+2)
Силовые приемы: 9 (2+4+3) vs 14 (5+6+3)
Реализация большинства: 1 vs 1
Игровое время: Эло (18:30),Тимашов (18:23), Коукал (18:17) vs Первышин (20:35), Новак (19:40), Пестунов (19:29)

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Артур Кулёв (Уфа)
Линейные судьи: Никита Шалагин (Москва) и Дмитрий Шишло (Москва)

10 ноября 2015. Екатеринбург. КРК «Уралец». 4600 зрителей

Фото – Алексей Колчин (пресс-служба хоккейного клуба «Автомобилист» Екатеринбург) Все новости
Незолотая середина
Фотогалерея
Похожие новости